ОПЕРАЦИЯ “ЧЕРЕПАХА”

Подозреваемый в похищении редкой черепахи из микрозаповедника в Квинсе добровольно сдался полиции. 36-летний Шон Уотерс утверждает, что черепаху он не крал, но детективы ему не верят.
Исчезновение 50-килограммовой африканской шпороносной черепахи по имени Миллениум было замечено сотрудниками экологического центра Alley Pond 17 июля. Экологи поначалу предположили, что черепаха заползла в труднодоступное для человека место на территории заповедника, однако вскоре обнаружили поломанную ограду и следы вторжения извне. Прибывшие на место детективы сделали вывод, что черепаху похитила группа людей. Тогда же было высказано мнение, что экзотическое животное было выкрадено с целью перепродажи. Стоимость такой черепахи на черном рынке может составлять около трех тысяч долларов.
Африканская шпороносная черепаха – третья по величине в мире и первая среди материковых черепах. Особи этого вида могут жить до 150 лет. Миллениум, по черепашьим меркам, совсем еще мальчик – ему всего 17 лет.
“Пропажа Миллениума расстроила всех сотрудников центра, – рассказала Винус Холл, экскурсовод заповедника. – Дети из числа посетителей обожали эту черепаху, ведь она, по своим размерам, казалась им настоящим гигантом”.
Примерно через неделю после похищения в полицию обратился коллекционер экзотических животных из Коннектикута. Мужчина рассказал, что ему предложили обменять имеющуюся у него иловую черепаху на африканскую шпороносную. Сделка состоялась на вокзале в городе Фэйрфилд. Покупатель доплатил за свое новое приобретение 300 долларов, как того хотел продавец. Позже коллекционер узнал из новостей о похищении Миллениума в Квинсе, заподозрил неладное и обратился в полицию.
Предполагаемый похититель добровольно явился в 111-й полицейский участок в Квинсе после того, как копы пришли с визитом в дом, где он жил вместе с матерью. Шон Уотерс утверждает, что он обменял Миллениума у неизвестного ему коллекционера на одну из своих черепах. Однако детективы, на основании имеющихся улик, сделали вывод, что именно Уотерс и выкрал животное из вольера: за его плечами имеется 26 предыдущих арестов. Подозреваемому предъявлены обвинения в совершении кражи в крупном размере и незаконном хранении похищенной собственности.
Миллениум вернулся в родной вольер в целости и сохранности. Представители центра Alley Pond заявили, что меры безопасности на территории заповедника будут усилены.

Advertisements

About vechnyc

Еженедельная русскоязычная газета в Нью Йорке
This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s