МЭР ОТРЕМОНТИРУЕТ МЕТРО ЗА СЧЕТ БОГАТЫХ

Билл де Блазио обнародовал план спасения нью-йоркской подземки – мэр собирается ремонтировать ее за счет богатых. Состоятельные жители мегаполиса столкнутся с повышением налогов, но, уверяет де Блазио, они этого даже не заметят.
“Это всего лишь семь долларов в день на человека, – сказал мэр, выступая на пресс-конференции. – Что такое семь долларов? Это стоимость получасовой парковки в обычном гараже в Мидтауне. Люди, привыкшие к изысканной пище и роскошным автомобилям, на потерю семи долларов не обратят внимания”.
Повышение налогов на 0,534% коснется лиц, зарабатывающих более 500 тысяч долларов в год, и семейных пар, чей совокупный годовой доход составляет миллион и выше. По расчетам мэрии, в Нью-Йорке таковых насчитывается от 30 до 35 тысяч человек. За счет повышения налогов де Блазио намерен собирать в год 800 миллионов долларов, необходимых для проведения ремонтных работ в метро и двукратного снижения стоимости проезда для малоимущих.
Выступая на пресс-конференции, де Блазио звучал как человек, глубоко проникнувшийся идеями марксизма-ленинизма и твердо намеревающийся воплотить в жизнь тезис об “экспроприации экспроприаторов”. “”Налог на миллионеров” необходим нам для того, чтобы люди, путешествующие первым классом, дали возможность пользоваться транспортом всем остальным, – заявил он. – Сейчас самое время им раскошелиться, чтобы остальные могли сводить концы с концами”.
На вопрос о том, почему мэр решил облагать дополнительным налогом лиц с доходом более 500 тысяч в год, а не реальных миллионеров, де Блазио ответил, что его экономическими советниками была взята на вооружение та же модель, что была использована при разработке закона о всеобщем бесплатном дошкольном обучении. Кстати говоря, эта идея провалилась после того, как губернатор Куомо предложил ввести эту программу на уровне штата, но не за счет повышения налогов, а на базе бюджетного финансирования. Не получило одобрение законодателей и недавнее предложение де Блазио ввести налог на недвижимость дороже двух миллионов долларов.
Чтобы вступить в действие, налог для ремонта метро, как и перечисленные выше инициативы мэра, должен быть одобрен законодателями в Олбани. Пока такая перспектива кажется маловероятной – лидер республиканского большинства в сенате штата Джон Флэнеган уже заявил, что “налог на миллионеров” не пройдет.

Advertisements

About vechnyc

Еженедельная русскоязычная газета в Нью Йорке
This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s