КОПЫ ПРОТИВ ПОНЧИКОВ

Нью-йоркские полицейские объявили бойкот сети закусочных Dunkin’ Donuts. На столь решительные действия копов подтолкнул инцидент в кафе на 1993 Atlantic Avenue.
Два детектива со значками и табельным оружием из 73-го участка стояли в очереди к кассе. Кассир проигнорировал их присутствие, обратившись сразу к мужчине, который находился за ними. “Эти два парня стояли передо мной”, – честно сказал покупатель. “Я знаю, – ответил кассир, – но я не обслуживаю копов”.
“Откровенной дискриминацией” назвал этот случай глава полицейского профсоюза Detectives’ Endowment Association Майкл Палладино. “Как я понимаю, это одиночный инцидент, – сказал он. – В любом случае корпорация Dunkin’ Donuts должна принести официальные извинения. Пока этого не произойдет, мы будем избегать посещения этих кафе. Я уже дал соответствующие рекомендации членам профсоюза, а они проинструктировали на этот счет свои семьи”.
Не остался в стороне от скандала с пончиками и Билл де Блазио – ему в год выборов не хочется терять голоса тех немногих полицейских, которые все еще собираются голосовать за него. Мэр заявил, что подобное отношение к людям, охраняющим порядок, недопустимо.
Менеджер кафе, в котором произошел инцидент, списал случившееся на недопонимание между продавцом и клиентами: последние, якобы, стояли у кассы, которая была закрыта. “Это было очень напряженное время, когда у нас много посетителей, – сказал он. – Кто-то кого-то недопонял. Зачем поднимать из-за этого такую шумиху?”
Полицейские, в свою очередь, по-прежнему убеждены, что их коллег не обслужили сознательно. “Некоторые политические лидеры в нашем городе приложили немало усилий для демонизации полицейских в общественном сознании, – сказал Майкл Палладино. – Сейчас мы видим наглядный результат таких действий”.
Корреспонденты, дежурившие возле 73-го полицейского участка, заметили, что копы, как минимум из этого подразделения, действительно отказались от посещения Dunkin’ Donuts – теперь они покупают кофе и пончики в обычной забегаловке на углу. “В 73-м больше не будет никаких донатов”, – сказал офицер, заносивший в участок поднос с тем, что в Нью-Йорке принято называть кофе. “Качество, конечно, хуже, но стоит дешевле”, – добавил он.

Advertisements

About vechnyc

Еженедельная русскоязычная газета в Нью Йорке
This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s