“ЗАЧИСТКА” МЕТРО ОТ БОМЖЕЙ ПОДТВЕРЖДЕНА ДОКУМЕНТАЛЬНО

Копия распоряжения полицейского начальства о “зачистке” двух станции метро от бездомных перед посещением их мэром де Блазио попала в прессу. Напомним, что до этого момента мэрия и руководство NYPD отрицали существование такого документа.
Текст распоряжения был составлен “не самым лучшим образом”, однако офицер, написавший этот документ, “действовал из лучших побуждений”. Об этом заявил комиссар NYPD на пресс-конференции в Бруклине. “Были ли слова в этом меморандуме подобраны удачно? Наверное, нет”, – признал Джеймс О’Нил.
Напомним, что 22 июля де Блазио проделал путешествие на метро от фитнес-клуба в Парк-Слоуп, где он занимается физической культурой, до своего нового избирательного штаба на севере Бруклина. Накануне визита градоначальника в подземку мэрия послала инструкции в транспортный департамент NYPD, где указывалось, что на станциях, которые посетит мэр, не должно быть бездомных. Транспортный департамент, в свою очередь, разослал соответствующие указания подчиненным. “Перед тем как мэр прибудет на станцию “4th Avenue”, – говорилось в электронном послании, – офицеры должны очистить ее от бездомных. То же самое касается станции “Jay Street””.
По словам очевидцев, полицейские спустились в указанные станции примерно за час до прибытия де Блазио и без лишних разговоров выпроводили бродяг за пределы подземной транспортной системы.
“В этом весь де Блазио, – заявила главная соперница мэра на предстоящих выборах Николь Маллиотакис. – Это человек, который постоянно заявляет о том, что он заботится о самых бедных ньюйоркцах. На самом деле ему все равно”.
Представители мэрии отвергли обвинения прессы и политических оппонентов своего шефа, заявив, что никаких инструкций из Сити-Холла не поступало. “Эти утверждения базируются на информации от источников, которые не называют свои имена, – заявил пресс-секретарь мэра Эрик Филлипс. – Таким источникам не нужно верить”.
После того как текст распоряжения попал в прессу, Филлипс откорректировал свою позицию. “Речь идет о письме, отправленном одной группой полицейских другой группе, – заявил пресс-секретарь мэра. – Нет никаких свидетельств того, что то, о чем говорилось в письме, на самом деле произошло”.
Последние заявления О’Нила опровергают заявления Филлипса. Сержант транспортного департамента NYPD Джеймс Линч, от которого исходило распоряжение о “зачистке” бомжей в метро, не понесет ответственности за свои действия, заявил комиссар на пресс-конференции. “Он старался сделать как лучше, и я ему за это могу быть только благодарен”, – подчеркнул начальник нью-йоркской полиции.

Advertisements

About vechnyc

Еженедельная русскоязычная газета в Нью Йорке
This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s