“ДОМАШНИЙ” ТЕРРОР В КВИНСЕ

Пожилой владелец жилого дома из Квинса, получивший тяжелые ожоги в результате взрыва самодельного взрывного устройства, скончался в результате полученных травм.
Согласно показаниям очевидцев, около четырех часов вечера 28 июля Джордж Врэй вышел из принадлежащего ему двухсемейного дома на 222-й улице, который он сдавал в аренду. На глаза 73-летнему мужчине попался цилиндрический предмет, похожий своей формой и размерами на упаковку хлопьев Quaker Oats. Цилиндр лежал на крыльце дома, и на нем имелась надпись “Mac”.
Врэй решил поинтересоваться содержанием пакета и попытался его открыть. В этот момент и прогремел взрыв.
Домовладелец получил ожоги второй и третьей степени, которые покрывали 80 процентов тела. Он был госпитализирован в медицинский центр Nassau University, где скончался спустя три дня после инцидента.
По словам начальника детективного отдела NYPD Роберта Бойса, в цилиндре находился “порошок черного цвета”, но не было шрапнели. “Это было самодельное взрывное устройство, которое приводилось в действие при попытке его открыть”, – сказал Бойс.
По словам жильцов здания, где произошел взрыв, подозрительный цилиндр находился на крыльце в течение примерно семи дней. “Жильцы не знали, кому он принадлежит, поэтому никто не пытался его открыть, – уточнил Бойс. – К несчастью для себя, владелец дома решил выяснить, что за предмет находится на его территории”.
Представители следствия сообщили, что цилиндр, по их данным, не был прислан по почте – скорее всего, его подбросили непосредственно на крыльцо. Судя по всему, бомба не предназначалась домовладельцу – он стал случайной жертвой. Никаких подозреваемых в деле пока нет, однако детективы располагают фотороботом человека, который, по словам очевидца, положил взрывное устройство на крыльцо.
“Мотивы преступления нам не известны, – сказал начальник детективного отдела NYPD, – мы располагаем большим количеством вещественных улик, которые направлены сейчас в лабораторию для изучения”.

Advertisements

About vechnyc

Еженедельная русскоязычная газета в Нью Йорке
This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s