ВЗЛЕТ И ПАДЕНИЕ ОДНОЙ “ЗВЕЗДЫ”

Встретились на улице в Мидтауне два одиночества: практически ровесники и даже чем-то неуловимо похожи с лица. Встретились – и тут же повздорили.
Первый был бомжом, а в недалеком прошлом – сексуальным преступником. Второй – легендой хип-хопа, от былой славы которого не осталось и следа.
Угадайте, кто из двоих остался в живых после этой встречи?..
57-летний Натаниэль Гловер, он же Kidd Creole, участник знаменитого в свое время рэп-коллектива “Grandmaster Flash and Furious 5”, был арестован в своей квартире в Бронксе по обвинению в убийстве прохожего. По данным расследования, Гловер поссорился с пьяным бомжом на углу East 44th Street и Third Avenue, недалеко от места, где в последнее время работал охранником и “парнем на побегушках”. Ругань переросла в потасовку, в ходе которой экс-рэпер дважды пырнул своего оппонента ножом в грудь. 55-летний Джон Джолли упал на асфальт, и Гловер спешно покинул место происшествия.
Через некоторое время лежащего на тротуаре бездомного заметили полицейские. Поначалу они решили, что тот в стельку пьян (и это было сущей правдой), но при попытке поднять Джолли на ноги копы увидели, что он весь в крови. Бездомный находился в сознании и на все расспросы полицейских о том, что произошло, нещадно их материл. Пострадавший был доставлен в Bellevue Hospital, где вскоре скончался от полученных ранений и сильной потери крови.
Джон Джолли, как уже понятно из сказанного выше, не был примерным гражданином. Он отсидел шесть лет за совершенное в 1997 году изнасилование, числился в базе данных сексуальных преступников и в последние годы 17 раз задерживался за разного рода правонарушения.
Натаниэль Гловер был опознан по записям камер наружного наблюдения, зафиксировавшим момент, когда убийца покидает место преступления. После ареста Гловер заявил, что порезал бродягу ножом потому, что тот напал на него с кулаками. Задержанному было предъявлено обвинение в совершении убийства второй степени.
В семидесятые годы Натаниэль Гловер, взявший творческий псевдоним Kidd Creole, получил известность на хип-хоп-сцене Нью-Йорка после того, как стал одним из основателей группы “Grandmaster Flash and Furious Five”. Выпустив пару суперхитов в восьмидесятые, группа серьезно подсела на кокаин и распалась, а ее прежние участники занялись собственными соло-карьерами. В 2007 году распавшийся коллектив стал первым из хип-хоп-групп, зачисленным в “Зал славы рок-н-ролла”.
Натаниэль Гловер неоднократно пытался возродить интерес к своему творчеству с помощью соцсетей, но главным источником его заработка оставались случайные низкоквалифицированные работы. Он обитал в микроскопической студии в многоквартирном доме в Бронксе и вел более чем скромный образ жизни, ничем не напоминавший о его прежней славе.
“Он – один из тех, кто стоял у истоков хип-хопа, – прокомментировал арест Гловера Гай Стивенс, известный в восьмидесятые актер, обитающий ныне этажом ниже Гловера в запущенном многоквартирном доме среди наркоманов, тараканов и полубомжей. – Он – хороший человек, но жизнь его, как и многих из нас, сильно помяла”.
Дважды – в 1995 и 2007 годах – Гловер подвергался арестам: за нелегальное ношение пистолета и выкидного ножа. В последнее время он, “в целях безопасности”, носил с собой нож для резки стейка. Именно им он пырнул бродягу Джолли. Придя домой, Гловер смыл с ножа следы крови и позже выбросил его в сточную канаву.

Advertisements

About vechnyc

Еженедельная русскоязычная газета в Нью Йорке
This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s