ШИЗОФРЕНИК С ГВОЗДОДЕРОМ

hammerДэвид Бэйрил, устроивший, по словам помощника окружного прокурора, “неделю террора” в Манхэттене весною 2015 года, отказался приносить извинения жертвам своих нападений и их родственникам. На вопрос судьи, хочет ли он высказаться, 32-летний подсудимый коротко ответил: “Нет”.
Дэвида Бэйрила можно понять: зачем извиняться, если никого не убил. А то, что гонялся за прохожими с молотком-гвоздодером и немножко крошил черепа, так это с кем не бывает. Нервы шалили…
“Неделя террора имени Дэвида Бэйрила” началась 11 мая 2015 года, когда находившийся “не в себе” бродяга ударил молотком в затылок молодого мужчину в районе Вест 35-й стрит и Шестой авеню. Переместившись в Union Square Park, Бэйрил обрушил свое оружие на голову сидевшей на скамейке 28-летней девушки, а еще через несколько минут напал на 33-летнюю женщину на Вест 17-й стрит.
Через два дня находившаяся в районе Таймс-сквер офицер полиции Лорен О’Рурк опознала Бэйрила по фотографии, распространенной среди сотрудников NYPD. Обращение к преступнику девушки в форме лишь вдохновило его на новые подвиги – он погнался за ней, размахивая молотком. Бэйрила остановили четыре пули, выпущенные партнером Лорен – офицером Джеральдо Касайни.
Дэвид Бэйрил был известен полиции и до своих манхэттенских гастролей с гвоздодером – его арестовывали восемь раз. Незадолго до серии нападений он выписался из психдиспансера, где его лечили от шизофрении и навязчивой паранойи.
“У него проблемы с головой, и все давно это знали”, – подтвердила присутствовавшая на процессе мать подсудимого.
По условиям сделки с офисом окружного прокурора Дэвид Бэйрил признал себя виновным в нападении на полицейского с отягчающими обстоятельствами и в трех случаях нападений второй степени. В обмен на признание вины приговор был несколько смягчен – Бэйрил, согласно решению судьи, получил 22 года тюремного заключения.

Advertisements

About vechnyc

Еженедельная русскоязычная газета в Нью Йорке
This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s