НА ЛИМУЗИНЕ С ВЕТЕРКОМ

Эндрю Куомо потратил 10 тысяч долларов из бюджета штата на ремонт раритетного лимузина, некогда принадлежавшего его знаменитому предшественнику – 44-му губернатору Нью-Йорка Франклину Делано Рузвельту.
Куомо планирует использовать этот автомобиль для эффектного появления на публичных мероприятиях, таких как открытие нового моста Tappan Zee, названного в честь отца нынешнего губернатора – Марио Куомо.
В машине 1932 года сборки с двенадцатью цилиндрами барахлили тормозная система и карбюратор. Фирма из Коннектикута решила эти проблемы, а также поменяла лимузину колеса. Специалисты оценили проделанную работу в 10 439 долларов. Данные о ремонте и его стоимости были обнародованы в прессе согласно закону штата Нью-Йорк “О свободе информации”.
Как стало известно журналистам, Куомо собирается лично сидеть за рулем лимузина в ходе предстоящей церемонии торжественного открытия нового моста Tappan Zee.
Построенный в первой половине пятидесятых годов старый Tappan Zee мост соединяет через Гудзон нью-йоркские округа Роклэнд и Вестчестер. Он был назван в честь индейского племени Tappan, обитавшего в здешних краях до массовой колонизации Восточного побережья европейскими поселенцами. По прошествии шести десятилетий мост технически устарел и перестал справляться с потоком ежедневно пересекающих его машин. В 2013 году началось строительство нового моста, его открытие запланировано на август нынешнего года. Старый мост разберут на металлолом.
Будущий 32-й президент США Франклин Рузвельт занимал пост губернатора штата Нью-Йорк с 1 января 1929 года по 31 декабря 1932-го. Избрание на должность главы влиятельного в экономическом и политическом отношении региона открыло для него прямую дорогу в Белый дом. Прослужив четыре года на губернаторском посту, Рузвельт приобрел ценный опыт, пригодившийся ему в годы президентства. В 1931 году, в самый пик обострения охватившего страну экономического кризиса, губернатор создал в штате Временную чрезвычайную администрацию по оказанию помощи семьям безработных. Традиция общения с избирателями посредством радио также восходит ко временам губернаторства Рузвельта.

Advertisements

About vechnyc

Еженедельная русскоязычная газета в Нью Йорке
This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s