В ЦЕЛОСТИ И СОХРАННОСТИ

Похищенная из микрозаповедника в Квинсе редкая черепаха по кличке Миллениум вернулась в родной Alley Pond Environmental Center в целости и сохранности.
Исчезновение 50-килограммовой африканской шпороносной черепахи было замечено сотрудниками центра 17 июля. Подключившиеся к расследованию детективы предположили, что экзотическое животное было похищено с целью перепродажи на черном рынке. Стоимость особи этого вида может составлять около трех тысяч долларов.
Африканские шпороносные черепахи могут жить до 150 лет. Миллениум, по черепашьим меркам, – совсем еще мальчик, ему всего 17 лет.
“Пропажа Миллениума расстроила всех сотрудников центра, – рассказала Винус Холл, экскурсовод заповедника. – Дети из числа посетителей обожали эту черепаху, ведь она, по своим размерам, казалась им настоящим гигантом”.
Сотрудники центра поначалу предположили, что черепаха заползла в труднодоступное для человека место на территории заповедника, однако вскоре обнаружили поломанную ограду и следы вторжения извне. Прибывшие на место детективы пришли к выводу, что черепаху похитила группа людей.
Примерно через неделю после похищения в полицию обратился коллекционер экзотических животных из Коннектикута. Мужчина рассказал, что ему предложили обменять имеющуюся у него иловую черепаху на гиганта, похожего по описанию на похищенного в Квинсе Миллениума. Сделка должна была состояться на вокзале в городе Фэйрфилд.
Детали операции, которую провели в Коннектикуте нью-йоркские полицейские, не сообщаются. Неизвестно также будут ли кому-либо предъявлены обвинения в похищении редкого животного. Представители центра Alley Pond, между тем, заявили, что меры безопасности на территории заповедника будут усилены.

Advertisements

About vechnyc

Еженедельная русскоязычная газета в Нью Йорке
This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s