“БЕЛКА-ПСИХОПАТ”, ВЕРОЯТНЕЕ ВСЕГО, МЕРТВА

Жители прилегающих к Проспект-парку жилых кварталов могут вздохнуть спокойно: безумная белка, совершившая серию нападений на посетителей бруклинского оазиса, скорее всего, уже мертва. По крайней мере, так считают специалисты.
За три дня – с 18 по 20 июля – безумная белка покусала пять человек, включая семилетнего ребенка и девушку, совершавшую в парке утреннюю пробежку. Все нападения были совершены рядом со входом в парк со стороны Parkside Avenue. Департамент здравоохранения города призвал всех пострадавших немедленно обратиться за профессиональной медицинской помощью.
“Эта особь продемонстрировала крайне нетипичное поведение для представителей своего вида, – говорится в заявлении, обнародованном в прессе за подписью главы Департамента здравоохранения Нью-Йорка Мэри Бассет. – Большинство инцидентов с укусами случаются в то время, когда люди пытаются кормить диких животных. В целях безопасности необходимо соблюдать безопасную дистанцию от обитателей парков”.
Как считают специалисты, “белка-психопат”, вероятнее всего, была заражена бешенством. Больные этим заболеванием животные становятся агрессивными на стадии, когда близок летальный исход. “Исходя из этого, я могу с большой долей вероятности сказать, что агрессивная белка уже мертва”, – заявила Сэлли Славински, эксперт Департамента здравоохранения Нью-Йорка.
В Соединенных Штатах не было зафиксировано случаев заражения людей бешенством от белок, но чисто теоретически это возможно. Бешенство представляет собой инфекционную вирусную болезнь, которая после появления клинических симптомов почти всегда заканчивается смертельным исходом. В почти 99% случаев передача вируса бешенства людям происходит от собак, при этом бешенство может поражать как домашних, так и диких животных. Заболевание передается людям через укусы или царапины посредством слюны. Гибель животных и человека наступает вследствие асфиксии и остановки сердца.
Долгие годы бешенство считалось неизлечимо смертельным для человека – в тех случаях, когда уже проявились симптомы болезни. В 2005 году был зафиксирован первый клинически подтвержденный случай излечения от бешенства на стадии проявления симптомов: с помощью инновационной методики была вылечена 15-летняя американка Джина Гис. Еще одним подтвержденным случаем стало излечение подростка в Бразилии. К 2012 году были зарегистрированы сведения о пяти подтвержденных случаях выздоровления. Таким образом, бешенство, наряду с ВИЧ и столбняком, остается одним из наиболее опасных инфекционных заболеваний в мире.

Advertisements

About vechnyc

Еженедельная русскоязычная газета в Нью Йорке
This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s