ПРЕДВЫБОРНЫЕ «ЛЮБЕЗНОСТИ»

Единый кандидат в мэры Нью-Йорка от Республиканской партии получила по почте письмо с угрозами. Неизвестный недоброжелатель обозвал Николь Маллиотакис «уродиной». Политик не обиделась, но на всякий случай передала анонимное послание в полицию.
По словам представителей NYPD, письмо было составлено в соответствии со старыми добрыми традициями агрессивных анонимок — из букв, вырезанных из газет и журналов. «Судя по всему, отправитель хотел поиздеваться над ней, а не запугать, —прокомментировал содержание послания один из детективов. — Тем не менее, наш долг — отработать все версии, и письмо уже направлено на экспертизу».
Напомним, что неделей ранее член Ассамблеи штата Нью-Йорк от Стейтен-Айленда Маллиотакис неожиданно для всех досрочно стала единым кандидатом от республиканцев на пост мэра. Это произошло после того, как из гонки, сославшись на недостаток финансовых средств, добровольно выбыл бизнесмен Пол Мэсси, на которого однопартийцы в основном и возлагали свои надежды.
Когда в апреле этого года 36-летняя Маллиотакис заявила о своем желании баллотироваться на пост нью-йоркского мэра, мало кто ожидал, что она добьется на этом поприще хоть какого-нибудь успеха. «Многие полагали, что она делает все это лишь для того, чтобы привлечь общественное внимание к своей персоне, — заявила Адель Мэлпасс, председатель Республиканской партии Манхэттена. — Однако, буквально в считанные недели, ей удалось заслужить репутацию прекрасного оратора, убедительного участника дебатов и в целом – весьма энергичного и яркого политика».
Николь Маллиотакис — дочь недавних эмигрантов. Ее мать эмигрировала в США из Кубы, отец приехал из Греции. Оба совершенно не знали английского языка.
«Моя личная история — лучшее подтверждение уникальности Нью-Йорка. — сказала как-то она. — Потомок эмигрантов в первом поколении борется за право стать мэром города — разве это не поразительно?»
На днях Маллиотакис отметилась едкой издевкой в адрес своего главного политического оппонента. Она разместила в Интернете карикатуру на Билла де Блазио, который ни с того ни с сего улетел в Германию, чтобы принять участие в протестах на саммите «Большой двадцатки». «Отфотошопленный» мэр предстал перед подписчиками страницы Маллиотакис в Твиттере в костюме немецкого бюргера, с двумя огромными бокалами пива и тарелкой, полной традиционной немецкой пищи.
«А в это самое время в Нью-Йорке продолжает разваливаться метро, растет число сексуальных преступлений, улицы завалены мусором и множится число бездомных, — написала Маллиотакис. — Де Блазио совершенно нечего делать в Германии. Он должен заниматься делами, ради которых он и был избран мэром».
Отъезд де Блазио в Гамбург оказался довольно неожиданным даже для людей из его собственного окружения. Администрации мэра пришлось в срочном порядке отменять участие свое шефа в запланированной ранее встрече с выпускниками полицейской академии, принимавшими присягу NYPD.
Демонстрация, в которой так хотел принять участие мэр, была организована группой «Hamburg Zeigt Haltung» («Гамбург демонстрирует свою позицию»). Пресс-секретарь де Блазио Эрик Филлипс не смог вразумительно объяснить журналистам, какую часть расходов в связи с поездкой мэра в Германию понесут нью-йоркские налогоплательщики. Мэра пригласили в Гамбург местные депутаты от социал-демократической партии и партии «зеленых», уточнил Филлипс.
«Мэр Нью-Йорка едет на саммит G20, чтобы протестовать против капитализма, в то время когда под его “прогрессивным” руководством в городе разваливаются системы образования и здравоохранения», — написал в Твиттере сын президента Дональд Трамп-младший.

Advertisements

About vechnyc

Еженедельная русскоязычная газета в Нью Йорке
This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s