МОНАШКА И ДЕБИЛ

В минувший четверг в собор святого Джозефа на Pacific Street в Бруклине вошел дебил. Он был по пояс гол, потен, лыс, огромен и в целом выглядел устрашающе.
Поведение дебила не предвещало ничего хорошего. При взгляде на его порывистые телодвижения у постороннего наблюдателя не возникали спасительные мысли о том, что внутри он может оказаться пушистым, дружелюбным и добросердечным. Нет, это был в высшей степени агрессивный дебил. Дебил, который, ко всему прочему, находился под воздействием наркотиков.
Зайдя в главный зал собора, дебил окинул взглядом помещение, выбирая цель, на которую можно было бы излить поток первобытной агрессии. Цель оказалась всего одна —монашка средних лет, истово молившаяся в середине зала, и дебил решительно устремился к ней. 49-летняя Мария Амадор вряд ли испытала приток позитивных чувств в момент, когда, подняв голову, увидела грозно нависающую на собой потную тушу. «Я не верю в бога, потому что он не помогает бедным», — заявил незнакомец.
«Марксист», — подумала монашка.
Богохульствующий незнакомец стал осыпать свою жертву отборными проклятиями, и та бросила отчаянный взгляд за его спину. «Даже не надейся, — отрезал тот. — Никто тебе не поможет, потому что я тебя сейчас убью».
«На бога надейся, но сам не плошай», пронеслось в голове у монашки, и она ринулась бегом из церкви. Не ожидав такой прыти, дебил остался в соборе один, под пристальным наблюдением видеокамер.
Записи камер видеонаблюдения уже на следующий день были выложены в сеть. Детективы просили общественность помочь им идентифицировать личность дебила. Вскоре полезная для следствия информация поступила от охранника тюрьмы, который опознал в агрессивном визитере церкви своего бывшего «клиента».
На следующий день полиция отрапортовала об аресте 45-летнего Дэррика Гэдсона, который, по словам детективов, в прошлом подвергался задержаниям «неисчислимое количество раз», в том числе — за наркотики, нападения и грабежи. Гэдсона арестовали в около семи часов утра, когда он опохмелялся, сидя на бордюре в районе Flatbush Avenue. Ему предъявлены обвинения в агрессивном поведении, совершении преступления на почве ненависти и хранении наркотиков.
Остается добавить, что, как следует из полицейского досье, Дэррик Гэдсон никогда не был марксистом. Но дебил он самый что ни на есть настоящий.

Advertisements

About vechnyc

Еженедельная русскоязычная газета в Нью Йорке
This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s