БОМЖИ ПОЛЗУТ НА СВЕТ

Популяция нью-йоркских бомжей достигла наивысшего уровня поголовья за последние 12 лет. В данном случае речь идет не об общем числе бездомных, а о тех из них, кто ночует непосредственно на улицах города. Их сейчас 3892 души, что на 39 процентов больше, чем в прошлом году.
Рост числа бездомных происходит на фоне провальных попыток администрации де Блазио решить эту проблему. Несмотря на все уговоры бомжи отказываются селиться в городских ночлежках.
В декабре 2015 года мэрия объявила о начале реализации программы “HOME-STAT”. В рамках этой инициативы городской департамент по делам бездомных получил 137 новых сотрудников. Отделение NYPD, которое специализируется на бомжах, пополнилось на сорок офицеров.
В апреле 2016 года мэрия объявила, что план, названный представителями городской администрации «самым всеобъемлющим» в стране, полностью вошел в стадию практической реализации. Примерно через год после этого де Блазио получил болезненный удар по своей репутации. Как показали результаты инициированного федеральными властями подсчета нью-йоркских бездомных, их число не уменьшилось, а возросло.
Согласно федеральной статистике, из всех крупных городов страны в Нью-Йорке проживает более всего бездомных. На сегодня зафиксировано около шестидесяти тысяч человек, живущих в приютах, что где-то на четверть больше, чем в начале правления нынешнего мэра. Полиция отмечает, что количество тех, кто упорно отказывается отправляться в приют, по сравнению с предыдущими годами выросло в два с лишним раза.
В начале десятилетия в решении проблемы бездомных был отмечен определенный прогресс, однако вскоре он оказался нивелирован новым притоком бездомных, что, по мнению специалистов, произошло на фоне повышения арендной платы и некоторого падения доходов населения.
Как показали итоги недавнего опроса, число ньюйоркцев, недовольных социальной политикой мэрии, превышает 60 процентов. При этом нынешняя городская администрация не хочет брать на себя ответственность за происходящее. Билл де Блазио не раз указывал на то, что к моменту его вступления в должность мэра уровень бедности и число бездомных уже были выше, чем, скажем, пять лет тому назад.

Advertisements

About vechnyc

Еженедельная русскоязычная газета в Нью Йорке
This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s