БОЙНЯ В ГОСПИТАЛЕ

bello45-летний Генри Белло, бывший терапевт, навестил Bronx Lebanon Hospital (BLH) с винтовкой АМ-15 и открыл стрельбу. Он успел ранить шестерых, убил доктора Трэйси Там (32 лет), повстречавшуюся ему на лестнице, и покончил с собой.
Расследование уже выявило пищу для ума.
После увольнения Белло определил, что главный виновник его бед – 48-летний Камран Ахмед и пришел в больницу с целью найти его и отомстить пулей тому, кто “погубил медицинскую карьеру”. В тот день Камран как раз взял выходной, а его вызвалась заместить добросердечная коллега. Она-то и попала под пули.
Винтовку длиной 55,88 см с магазином в 31 патрон (купленную законно в лавке Upstate Guns and Ammo, что в Шенектеди) Белло принес в картонной коробке. Охрана на входе ничего не заметила, а стрелок вел себя уверенно, прошел мимо рамки и никто не подумал его проверить.
Доктор Маурина Кванкам сообщила журналистам, что Генри после увольнения “пообещал вернуться и всех нас прикончить”. Здесь уместно бы напомнить цитату из сериала Breaking Bad: “Если кто-то говорит вам “Я пристрелю тебя, мерзкая тварь, как бешеную собаку” – не стоит думать “он просто так неудачно пошутил…”
У Белло, выпускника университета Росс, неприятности начались давно. В 2000 году он подал на банкротство. В 2004 году пациентка пожаловалась, что он “непристойно ее ощупывал”, а в 2009-м две другие женщины обвинили Генри, что он “заглядывал им под юбку с помощью зеркальца”. Дело было рассмотрено и… закрыто.
В феврале 2015-го Белло уволили за домогательство по отношению к коллеге, после чего он лишился дохода (его зарплата в BLH была $38 617) и вынужденно жил в приюте для бездомных на Авеню D, предназначенном для алкоголиков и наркоманов.
За несколько часов до нападения Белло прислал письмо в “Дейли ньюс” с обещанием отомстить за разрушенную медицинскую карьеру, на обучение и подготовку к которой он потратил больше 400 тысяч долларов. Вскоре стало понятно, что его угроза – не пустые слова.

Advertisements

About vechnyc

Еженедельная русскоязычная газета в Нью Йорке
This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s