MS-13 НАКОНЕЦ “ПРЕССУЮТ”

Власти Нью-Йорка, при поддержке федералов, предприняли, наконец, конкретные шаги для уничтожения обосновавшихся в штате ячеек преступной группировки MS-13.
В ходе серии рейдов, предпринятых на днях в Нью-Йорк-Сити и на Лонг-Айленде, где позиции латиноамериканских боевиков особенно сильны, были задержаны около сорока подозреваемых членов банды.
О том, что федеральные силовые агентства и правоохранительные органы штата объединят свои усилия для борьбы с MS-13, было объявлено в конце прошлого месяца, когда на Лонг-Айленде побывал генеральный прокурор США Джефф Сешнс. Операция, получившая кодовое название “Матадор”, начала постепенно набирать обороты.
Вашингтонская администрация официально присвоила MS-13 статус “международной преступной организации” в 2012 году. Тогда подчеркивалось, что рожденная в Сальвадоре группировка несет растущую угрозу гражданам США. Боевики MS-13 активно занимаются похищениями заложников, убийствами, вымогательством, наркотрафиком, контрабандой людьми, сутенерством и другими видами преступной деятельности.
Необходимость жесткого противодействия банде MS-13 была одной из тем интервью, которое кандидат в президенты США Дональд Трамп дал в конце прошлого года журналу Time. “Эти люди прорываются к нам из Латинской Америки, и они опаснее всех тех, с кем нам приходилось сталкиваться раньше, – сказал он. – Они находятся в нашей стране нелегально. Они готовы насиловать и убивать”.
Власти Нью-Йорка задумались о необходимости усиления борьбы с бандформированиями после серии жестоких преступлений, совершенных в округе Саффолк на Лонг-Айленде. Этот округ известен тем, что в нем живет немало эмигрантов из Сальвадора, откуда берет свои корни кровавая гангстерская группировка MS-13. В конце апреля губернатор Куомо огласил свой план борьбы с MS-13. Расследованием преступной деятельности сальвадорской мафии занялось специальное подразделение, созданное на базе полиции штата.
“В последнее время гангстеры значительно активизировались в разных частях Нью-Йорка, но то, что мы наблюдаем на Лонг-Айленде, перешло все границы, – сказал губернатор. – Бандиты совершают чудовищные преступления, сеют страх и подрывают веру людей в способность властей положить конец их всесилию. С каждым днем они чувствуют себя все более безнаказанными и действуют все более нагло. Мы не успокоимся до тех пор, пока MS-13 не будет полностью уничтожена в нашем штате”.

Advertisements

About vechnyc

Еженедельная русскоязычная газета в Нью Йорке
This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s