СВЕТЛАЯ СТОРОНА ОЖИРЕНИЯ

У ожирения, при всех его минусах, есть светлая сторона. Убедиться в этом можно на примере манхэттенского судьи, который в течение трех лет ни разу не появился на своем рабочем месте, исправно получая все это время зарплату в 193 тысячи долларов в год. У 65-летнего Дэниеля МакКаллофа было надежное алиби, точнее диагноз – “патологическое ожирение”.
Как сказано в медицинском заключении, составленном в 2014 году лечащим врачом МакКаллофа, излишний вес пациента привел к грыже межпозвоночных дисков, а операция по резекции (частичному удалению) желудка вызвала внутреннее кровотечение. Несмотря на серьезные проблемы со здоровьем, судья Верховного суда Манхэттена, назначенный на эту должность в 2010 году тогдашним губернатором Дэвидом Пэтерсоном, отказался уходить в отставку. Более того, в 2015 году он не подчинился письменному распоряжению своего начальника, требовавшего, чтобы МакКаллоф прошел медицинское освидетельствование. С апреля 2014 года судья сидел дома, продолжая получать зарплату. В январе текущего года он пообещал вернуться на работу в апреле, но этого так и не произошло.
В минувший понедельник комиссия штата по этике направила Дэниелю МакКаллофу официальное уведомление о должностном несоответствии. “Не появляться на рабочем месте в течение трех лет – это запредельно долго по любым меркам, – заявил председатель комиссии Роберт Тембекджан. – Нужно помнить, что многих ньюйоркцев увольняют в таких случаях всего после нескольких дней”.
В этот раз судья решил подчиниться, добровольно отправившись в отставку с пенсионным пособием в 143 тысячи долларов в год. Кроме того, по условиям достигнутого соглашения, он обязался не устраиваться на работу в судебные органы в будущем.
Как сообщил адвокат МакКаллофа, в настоящее его клиент восстанавливается после ортопедической операции, которая была сделана ему в прошлом году. “Это настоящая трагедия, – заявил Роджер Эдлер. – Ведь он очень хотел вернуться на работу”.
Согласно обнародованным в этом месяце результатам международного исследования, США занимают 12 место в рейтинге стран с наивысшим уровнем ожирения населения. Это – худший показатель среди развитых государств планеты. Впереди Соединенных Штатов располагаются такие страны, как Палау, Науру, Тонга, Острова Кука и прочая Микронезия. В США от ожирения страдает примерно 35 процентов населения.
В противоположном конце рейтинга – “самые тощие” в мире страны. В пятерке лидеров – Эфиопия, Бангладеш, Непал, Эритрея и Мадагаскар. Все постсоветские государства расположились примерно посередине списка, то есть их жители не особо жируют, но и голодать им, как правило, не приходится.

Advertisements

About vechnyc

Еженедельная русскоязычная газета в Нью Йорке
This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s