ПАРТИЗАНЫ ПАМПАСОВ

Молодой абориген Бронкса по имени Брэд Гомес на пару дней стал главным антигероем нью-йоркских СМИ. 28-летний афроамериканец устроил погром в бакалейной лавке, во время которого прицельно метал в продавцов-магометан неспелые авокадо.
Инцидент произошел несколько недель назад, но выследить авокадометателя удалось лишь на днях. Как свидетельствуют записи камер наблюдения, около пяти часов вечера 29 мая Гомес в сопровождении неустановленного приятеля зашел в Stadium Gourmet Deli, на East 161 Street, рядом с Yankee Stadium. Посетители заказали сэндвичи, с приготовлением которых работники магазина спешить не стали. Возможно, Гомес был очень голоден и потому пребывал в состоянии повышенной агрессии – он принялся орать на подсобного рабочего, который, как потом оказалось, работал там всего второй день, ни слова не понимал по-английски и в ответ на обращенные к нему реплики лишь рассеянно кивал головой. Это окончательно вывело Брэда Гомеса из себя – он стал хватать с близлежащего лотка авокадо ($2 за штуку, $3 за пару) и метать их в работников магазина. Первый же брошенный им незрелый плод угодил в голову 21-летнему Амиру Альзабиди, сломав ему челюсть.
Спутнику Гомеса понравилась лихая партизанская тактика авокадометателя, и он принялся азартно швырять в продавцов бананы. Благодаря тому что бананы, в отличие от авокадо, к тому моменту поспели, остальным живым мишеням веселого вечера в Бронксе повезло больше – они отделались синяками.
Амиру Альзабиди была сделана операция, и теперь он чувствует себя лучше. Брэд Гомес был идентифицирован благодаря снятому внутри магазина видео. Он собирался сдаться добровольно, придя в 44-й полицейский участок, но в последний момент передумал.
Когда подозреваемый не едет к копам, копы выезжают к подозреваемому. Брэд Гомес был арестован на пороге квартиры, где он проживал. Ему предъявлены обвинения в нападении, повлекшим за собой физические увечья.
Инцидент в Stadium Gourmet Deli не мог не повлечь за собой самые серьезные последствия. Так оно и случилось: по словам очевидцев, владельцы магазина переставили лоток с авокадо вглубь заведения, а непосредственно перед кассой сейчас установлены ящики с мягкими сочными апельсинами из солнечной Флориды.

Advertisements

About vechnyc

Еженедельная русскоязычная газета в Нью Йорке
This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s