ДЭНИЕЛ ПАНТАЛЕО ЖЕНИЛСЯ

Полицейский, которого обвиняли в гибели Эрика Гарнера, женился. 32-летний офицер Дэниел Панталео скрепил узами брака свои отношения с 26-летней Алисией Кросс. Церемония состоялась в церкви бруклинского района Dyker Heights, где выросла невеста.
Алисия познакомилась с Дэниелом уже после трагического инцидента, имевшего место на Стейтен-Айленде в 2014 году, и, по словам близких к паре людей, помогла ему пережить несколько трудных месяцев бесконечных допросов и разбирательств. “В том, что он не тронулся тогда умом, – это, в первую очередь, ее заслуга”, – сказал один из друзей офицера Панталео.
Гибель Эрика Гарнера 17 июля 2014 года вызвала большой резонанс не только в Нью-Йорке, но и во всей стране. 43-летний отец шестерых детей вступил в конфликт с нарядом полиции в Томпкинсвилле. Полицейские пытались задержать его по подозрению в незаконной поштучной торговле сигаретами на улице. Гарнер отказался подчиниться копам и не дал надеть на себя наручники. Поскольку он был значительно крупнее и выше любого из полицейских этого наряда, Дэниел Панталео применил против подозреваемого удушающий прием, повалив его на землю. После этого несколько полицейских удерживали Гарнера, который кричал: “Я не могу дышать!”. Гарнер перестал сопротивляться, и примерно через час была констатирована его смерть. Позже выяснилось, что Гарнер страдал бронхиальной астмой и болезнью сердца.
3 декабря 2014 года большое жюри присяжных приняло решение не предъявлять обвинения офицеру Панталео, то вызвало публичные протесты во многих американских городах. В качестве компенсации за гибель отца семейства городские власти согласились выплатить Гарнерам без малого шесть миллиона долларов.
Офицер Панталео по-прежнему работает полицейским на Стейтен-Айленде, занимаясь в основном бумажной работой. “Он заслужил жить спокойной человеческой жизнью”, – прокомментировал новость о женитьбе Панталео один из его коллег.

Advertisements

About vechnyc

Еженедельная русскоязычная газета в Нью Йорке
This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s