ДЕДУШКА МЕЛКОГО РАЗБОЯ

Нью-йоркская полиция выразила глубокое удовлетворение в связи с поимкой преступника, получившего прозвище “Дедушка мелкого разбоя”. Дэвид Хантер обрел общенациональную известность благодаря вооруженным грабежам торговой сети Dollar Tree и был внесен в постоянно обновляемый ФБР список самых опасных преступников страны.
По данным полиции, Хантер ограбил как минимум десять универмагов, торгующих уцененными товарами. Как правило, он заходил в магазин незадолго до закрытия, когда людей там оставалось немного. Иногда Хантер угрожал продавцам пистолетом, но чаще – электрошокером или баллончиком с перцовым спреем. Грабитель заставлял персонал универмага отдать ему наличность и запирал продавцов в подсобном помещении, заранее отобрав у них мобильные телефоны, которые затем выбрасывал в ближайший мусорный контейнер. С места преступления Хантер уезжал на угнанном им автомобиле Dodge Charger выпуска 2017 года.
Грабитель неоднократно попадал в поле зрения камер наблюдения, описание его примет и фотографии были разосланы в полицейские участки практически всей страны. Благодаря этому преступника удалось выследить в казино города Лоренсбург в штате Индиана. Агенты ФБР дождались, когда Хантер зайдет в туалет – там его и взяли без лишнего шума.
Дэвид Хантер оказался моложе описания, которое фигурировало в полицейских рассылках – ему, несмотря на помятый вид, всего 53 года. Однако знаменитый грабитель действительно является дедушкой.
“Замечательно, что столь опасного преступника удалось задержать прежде, чем он причинил реальный вред окружающим людям или себе самому”, – прокомментировал арест в Индиане Роберт Дьюривейдж, начальник полиции нью-йоркского городка Норт-Гринбуш, где Хантер сорвал куш около двух недель назад. Помимо Нью-Йорка и Айдахо, “дедушка мелкого разбоя” отметился также в Коннектикуте, Пенсильвании, Висконсине, Мичигане, Небраске, Вайоминге, Юте и Монтане.

Advertisements

About vechnyc

Еженедельная русскоязычная газета в Нью Йорке
This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s