УТОПШИЕ ПОД ЛИЧИНОЙ УТОПАЮЩИХ

Некоторого рода неприятным конфузом закончилась героическая попытка мужчины в военной форме спасти утопающего в пруду Центрального парка.
Дело было в восемь утра на уровне East 74th Street. Увидев беспомощного человека в воде, служивый, имя которого не называется, ринулся ему на помощь. Доплыв до цели, спаситель понял, что имеет дело не с утопающим, а с утопшим: тело покойного уже начало разлагаться.
По словам медиков и полицейских, осмотревших труп после того, как он был извлечен из пруда, погибший – мужчина в возрасте 20-30 лет. Он был полностью одет и при нем не было документов, удостоверяющих личность. В настоящее время детективы ожидают заключения судмедэкспертов о причине смерти – видимых травм и ранений на теле, при его обнаружении, найдено не было.
Это уже третий труп, выловленный в водоемах Центрального парка за последние полтора месяца. Девятого мая в резервуаре имени Жаклин Кеннеди всплыло тело обнаженного мужчины. На следующий день, десятого мая, из пруда Swan Lake, в юго-восточной части парка, вытащили труп 36-летнего бездомного. По словам детективов, они не видят связи между этими двумя смертями, равно как и не прослеживают ее в связи с телом, обнаруженным на этой неделе.
Одним Центральным парком история с утопленниками не ограничивается. В минувший понедельник, утром, тело неизвестного мужчины примерно сорока лет выловили из Гудзона на уровне West 29th Street. Первичные усилия установить личность погибшего успехом не увенчались.
На первый взгляд может показаться, что купание в озере, особенно в городских условиях, куда безопаснее плавания в океане. Однако статистика утверждает, что в 90 процентах случаев утопления происходят именно в пресных водах.
Чтобы разобраться в причине этой тенденции, следует немного углубиться в химию. В отличие от соленой, пресная вода по своему составу относительно близка к составу человеческой крови. Попадая в легкие, она посредством осмоса проникает в кровоток. Разбавленные водой клетки крови лопаются, что приводит к полиорганной недостаточности. На весь процесс, финальной точкой которого является смерть, уходит не больше 2-3 минут.
В океанской воде содержится гораздо больше соли, чем в человеческой крови. Когда человек начинает задыхаться, тело пытается себя защитить, переводя воду в легкие. Для того чтобы погибнуть в соленой воде, человеку потребуется 8-10 минут, тем самым шансы на спасение в этой ситуации значительно выше.

Advertisements

About vechnyc

Еженедельная русскоязычная газета в Нью Йорке
This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s