ЛЕТО БУДЕТ ЖАРКИМ

Лето будет жарким, обещают синоптики. Настолько жарким, что городские власти уже приняли решение продлить работу большинства общественных пляжей и бассейнов после Дня труда, который, напомним, отмечают в этом году 4 сентября.
Согласно объявленному на днях решению администрации де Блазио, пляжный сезон будет продлен в 2017 году на шесть дней и, соответственно, завершится 10 сентября. Дополнительная неделя всенародного купания обойдется городской казне в 1,7 миллиона долларов расходов.
Пляжный сезон продлевается в Нью-Йорке уже третий год подряд, второй год подряд расширяется сезон купаний в бассейнах. Делается это вовсе не для того, чтобы люди чаще тонули, а чтобы меньше страдали от жары, которая в этом году, как обещают синоптики, будет античеловеческой.
Представители администрации де Блазио провели на днях пресс-конференцию в Университете Фордхэма, посвященную всем прелестям и опасностям наступившего лета. На ней было объявлено о том, что мэрия выделила на программу минимизации последствий экстремальной жары 106 миллионов долларов. Как было сказано на пресс-конференции, эта программа призвана обуздать эффект температурного коллапса и защитить ньюйоркцев от наиболее опасных последствий изменений климата.

Advertisements

About vechnyc

Еженедельная русскоязычная газета в Нью Йорке
This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s