ЖИРОНЕНАВИСТНИЧЕСТВО СЕНАТОРА ГОЛДЕНА

В ходе предвыборной борьбы за кресло в Городском совете от бруклинского района Бей-Ридж разгорелись нешуточные страсти – в пылу остросоциальной риторики политики перешли на критику физических особенностей друг друга.
Выступая на предвыборном мероприятии в Бруклине член сената штата, республиканец Марти Голден забыл имя демократа, сражающегося за место в горсовете против Джона Куаглионе, которого поддерживает Голден.
“Ну, вы понимаете, о ком я говорю, – сказал сенатор. – Тот жирный парень…”
Речь шла о Джастине Брэннане, который работает помощником члена городского совета Винсента Джентайла. Последний собирается баллотироваться на пост окружного прокурора Бруклина и, таким образом, вскоре, видимо, оставит свой нынешний пост. В качестве своего преемника Джентайл видит именно Брэннана.
Узнав об обидном высказывании о себе сенатора, Брэннан признал, что в последнее время “набрал несколько фунтов”. Однако он не считает, что Голден вправе критиковать его физическую форму.
“В школе меня дразнили разными обидными словами, но я никогда не мог предположить, что услышу в будущем что-то подобное из уст сенатора, – сказал Брэннан. – Если Марти Голден говорит такие вещи при включенном микрофоне, то я могу только представить, какие слова он употребляет в частных беседах. Вместо того, чтобы оскорблять людей, сенатор мог бы заняться реальными полезными делами – например, попытаться исправить бедственное положение наших школ или системы общественного транспорта”.
По данным финансовой комиссии нью-йоркского избиркома, в ходе своей предвыборной кампании Джастин Брэннан собрал без малого 100 тысяч долларов частных пожертвований. В казне избирательного штаба Джона Куаглионе – около 67 тысяч.
По словам репортера издания Brooklyn Daily Джулианны Кьюбы, которая первой сообщила об оскорбительном высказывании Марти Голдена, сенатор требовал, чтобы она не публиковала его слова о “жирном парне”. “Он сказал, что в противном случае он больше никогда не даст мне интервью”, – пожаловалась журналистка. Несмотря на столь “страшную” угрозу, издание сообщило о “жироненавистничестве” Марти Голдена в тот же день.

Advertisements

About vechnyc

Еженедельная русскоязычная газета в Нью Йорке
This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s