БО ДИТЛ И ЕГО НЕПОСЛУШНЫЕ ГАЛОЧКИ

boБывший нью-йоркский детектив, актер и телеведущий Бо Дитл не сможет баллотироваться в мэры Нью-Йорка от Демократической партии. Такое решение вынес на днях Манхэттенский апелляционный суд – на том основании, что Дитл неправильно зарегистрировал себя во время заполнения документов для участия в выборах.
Заполняя анкеты, Дитл поставил сразу две галочки: напротив Демократической партии и в графе “независимый избиратель”. Избирательная комиссия Нью-Йорка аннулировала его анкету, а позже, рассмотрев повторную заявку кандидата, постановила, что он не сможет баллотироваться от демократов, поскольку в течение пяти лети подряд до этого значился республиканцем.
Апелляционный суд поддержал решение избирательной комиссии. Теперь Дитл сможет выдвигаться в мэры лишь как независимый кандидат, что значительно сужает его возможности.
Напомним, что месяцем ранее из избирательной гонки добровольно выбыл миллиардер Джон Катсиматидис. Предприниматель сослался на то, что на грядущих выборах республиканскому кандидату будет сложно одолеть Билла де Блазио.
“Решение отказаться далось мне нелегко, поскольку я люблю Нью-Йорк и его жителей, – заявил бизнесмен. – Решающим фактором стало понимание того, что действующего мэра победить будет трудно”.
Джон Катсиматидис – владелец нефтеперерабатывающих заводов в Пенсильвании и Алабаме, а также крупнейшей в Нью-Йорке сети продуктовых супермаркетов. Бизнесмен пытался стать кандидатов в мэры от Республиканской партии и в 2013 году, но проиграл первичные выборы.
После выхода из предвыборной кампании Катсиматидиса у де Блазио остаются трое соперников-республиканцев: бизнесмен Пол Мэсси, гарлемский пастор Майкл Фолкнер и член Ассамблеи штата от Стейтен-Айленда Николь Малиотакис. Возможность выдвижения Бо Дитла, с его аннулированными анкетами и судебными перипетиями, остается под вопросом. Кроме того, ожидается, что де Блазио придется сразиться за право выдвигаться на пост мэра с претендентами из числа однопартийцев-демократов, многие из которых критикуют его политику.
Как показали результаты социологического опроса, который проводился в марте этого года, шансы де Блазио быть переизбранным на третий срок довольно высоки: 47 процентов ньюйоркцев готовы проголосовать за него на следующих выборах при 44 процентах высказывающихся против такой идеи. Если бы основным соперником нынешнего мэра стал Пол Мэсси, де Блазио был бы переизбран с результатом 59 процентов голосов в его пользу против 25, поданных за республиканского кандидата.

Advertisements

About vechnyc

Еженедельная русскоязычная газета в Нью Йорке
This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s