У КУОМО БУДЕТ СВОЯ ВЕЛИКАЯ СТЕНА

Воодушевившись судьбоносными идеями Трампа, Эндрю Куомо решил построить в Нью-Йорке собственную стену. По словам губернатора, она будет возведена в Стейтен-Айленде.
Проект великой стены задумывался не для того, чтобы остановить грядущее нашествие на Манхэттен варварских полчищ стейтен-айлендских аборигенов, жаждущих стеклянных бус, острых наконечников для стрел и наложниц из числа жен успешных дантистов с Вест-сайда. Мощные ограждения на восточном побережье острова призваны спасти город от будущих наводнений.
По словам Куомо, бетонное ограждение высотой 20 футов будет проходить от Форт-Уодсворта до Оуквуд-Бич и защитит близлежащие дома в случае шторма, подобного катастрофическому урагану “Сэнди”.
“Каждый раз, когда происходит нечто подобное, мы слышим, что такие природные катастрофы случаются раз в сто лет, – сказал Куомо. – Так вот, за время моего губернаторства произошли уже как минимум десять таких происшествий. Нужно свыкнуться с мыслью, что катастрофы “раз в сто лет” случаются примерно дважды в год, сделать выводы и начать действовать”.
Стена с променадом для прогулок заменит нынешний стейтен-айлендский бордвок. Деревянный настил при этом будет расширен на несколько метров. Прогулочная зона растянется примерно на семь миль и сможет служить площадкой для проведения массовых мероприятий, таких как фестивали, велосипедные заезды и марафоны. “Это умная идея”, – похвалил себя губернатор, зажмурившись от удовольствия.
Стоимость реализации масштабного проекта оценивается приблизительно в 613 миллионов долларов. 151 миллион из этой суммы, по словам Куомо, выделят власти штата. Примерно 60 миллионов доплатит город, а оставшиеся 400 миллионов губернатор надеется получить из федеральной казны. Предполагается, что фактической реализацией проекта будет заниматься Инженерной корпус армии США. Согласно расчетам властей штата, строительство может быть завершено в 2022 году.
Куомо пообещал, что жители Стейтен-Айленда смогут высказать свое мнение по поводу перестройки прогулочной зоны в 2018 году, когда авторы представят свой окончательный проект общественности. Строительные работы начнутся годом позже.

Advertisements

About vechnyc

Еженедельная русскоязычная газета в Нью Йорке
This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s