ПЯТНАДЦАТИЛЕТНИЙ УРКАГАН

Пятнадцатилетнего переростка, который сбил полицейского на угнанной машине в бруклинском Ист-Флатбуше, возможно, будут судить как совершеннолетнего преступника. Конечное слово в этом вопросе принадлежит офису окружного прокурора, заявил в ходе пресс-конференции начальник детективного отдела NYPD Роберт Бойс.
В минувшую субботу 35-летний полицейский Дэлш Веве обратил внимание на машину Honda Civic, стоявшую возле гидранта на перекрестке Tilden Avenue и East 53rd Street. В автомобиле, который, как выяснил офицер, был угнан и значился в розыске, находился 15-летний Джастин Маррел, еще один молодой человек и две девушки. Офицер попытался арестовать подозреваемых в совершении угона, но водитель неожиданно нажал на газ. Машина проволокла зацепившегося за дверь полицейского несколько кварталов по асфальту, прежде чем тот сумел произвести два выстрела в водителя. Офицер ударился головой о бордюр, потерял сознание и был помещен в палату реанимации в тяжелом состоянии. Джастин Маррел, получивший ранение в голову, также находится в больнице.
По данным полиции, Маррел был активным членом бруклинской банды “Eight Trey”. За свою короткую жизнь он подвергался арестам 11 раз, в том числе за три ограбления, совершенные им в 2015 году, и два угона машины. В каждом из случаев несовершеннолетнего гангстера судил суд по делам семьи, благодаря чему он оставался на свободе.
“Знаете, всему есть предел, – заявил один из коллег тяжело раненного полицейского. – В конце концов его нужно судить как взрослого преступника. Сколько еще шансов нужно давать человеку в надежде на его исправление?”
Президент полицейского профсоюза Patrolmen’s Benevolent Association Патрик Линч обвинил существующую юридическую систему штата в неспособности предотвращать преступления путем изоляции откровенных рецидивистов. “Ему всего 15 лет, и он уже состоявшийся бандит, – сказал Линч. – Таких нужно судить как взрослых не только за нынешние, но и за совершенные в прошлом преступления”.
Дэлш Веве, отец двухлетней девочки, прослуживший в NYPD девять лет, находится в больнице Kings County с травмой мозга. Медики держат его в искусственной коме. В минувший вторник глава департамента полиции Нью-Йорка Джеймс О’Нилл встретился с женой раненого полицейского.
“Она сильный человек, – сказал комиссар, выступая позже перед прессой. – Она просто попросила нас всех молиться за скорейшее выздоровление ее мужа”.
Состояние раненого преступника также остается тяжелым – он перенес операцию и остается подключенным к системе искусственного вентилирования легких. После выздоровления ему будут предъявлены обвинения в нападении и попытке совершения убийства. Трое его спутников в той злосчастной поездке – 17-летний подросток и две девушки – также были задержаны. По словам полицейских, подросток сотрудничает со следствием. 18-летней Жиронде Оливер и 19-летней Эбони Клинтон предъявлены обвинения в противодействии расследованию – после инцидента они покинули место преступления.
Похожее по почерку преступление было совершено в ту же субботу на Victory Boulevard в Стейтен-Айленде. Двое полицейских попросили водителя остановленной ими машины предъявить права. Тот резко нажал на газ и протащил одного из копов несколько метров по дорожному полотну. Офицер Гарет Экеварриа был госпитализирован с легкими травмами.
За рулем остановленной полицейскими машины находился 33-летний рецидивист Карелл Чэмберс, за плечами которого – 19 арестов. В 2003 году Чэмберс был осужден на семь лет заключения за убийство другого гангстера, с которым он не поделил территорию для продажи наркотиков в районе Mariners Harbor. Выйдя на свободу в 2010 году, Чэмсберс взялся за старое. После нынешнего ареста ему были предъявлены обвинения в совершении нападения.

Advertisements

About vechnyc

Еженедельная русскоязычная газета в Нью Йорке
This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s