КОПОВ МАЛО, ПАРКОВ МНОГО

Злодеяния, совершаемые в городских парках, должны караться законом жестче преступлений, совершаемых в других местах.
Так считает член Ассамблеи штата Нью-Йорк Джо Лентол. В ближайшие дни демократ из Бруклина собирается представить Ассамблее подготовленный им законопроект на эту тему.
Законотворческое детище Лентола носит название “Crime Free Parks Law”. Его автор полагает, что нью-йоркские парки должны быть “заповедниками покоя и безопасности”, в которых семьи с детьми могли бы находиться без страха быть ограбленными… или того хуже. Лентол признает, что частично скопировал свой вариант законопроекта с вдохновившего его федерального закона о “школах без наркотиков”, согласно которому в свое время были ужесточены наказания за распространение рядом с учебными заведениями запрещенных веществ.
Согласно законопроекту Джо Лентола, связанные с насилием преступления категории “B”, такие как непредумышленное убийство, похищение или ограбление, должны караться минимальным сроком заключения в восемь лет для взрослых и четыре года для несовершеннолетних, а рецидивисты должны быть упрятаны в тюрьму как минимум на 12 лет. По существующему законодательству, минимальный срок определяет судья, то есть теоретически, скажем, за вооруженное ограбление можно получить всего полгода заключения. Лентол предлагает также ужесточить наказания для всех других категорий преступлений, которые совершаются в парках. При этом административные правонарушения, такие как курение марихуаны или мочеиспускание, караться строже не будут.
У законодательной инициативы Джо Лентола уже есть оппоненты – как среди его коллег по Ассамблее, так и среди представителей различных общественных и правозащитных организаций. “Безопасными в городе должны быть не только парки, но и все другие общественные места – улицы, станции метро, многоквартирные дома, – говорит бывший глава Парковой службы Нью-Йорка Эдриан Бенепе. – Нет абсолютно никакой нужды принимать отдельные законы о безопасности на автомобильных стоянках или, скажем, в общественных туалетах”.
Джо Лентол заявляет, что разработал свой законопроект в ответ на жалобы NYPD на то, что парков в городе слишком много, а копов слишком мало, и, соответственно, уследить за всем, что творится под сенью зеленых насаждений, NYPD не может. Законодатель убежден, что Ассамблея штата примет предложенный им документ не позже осени этого года.

Advertisements

About vechnyc

Еженедельная русскоязычная газета в Нью Йорке
This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s