ВЫДАЮЩИЕСЯ ЖЕНЩИНЫ БРУКЛИНА – 2017

Седьмой год нью-йоркская газета Bay News награждает женщин Бруклина, которые достигли успеха в своей профессии и одновременно принесли немало пользы обществу в качестве волонтёров.
В этом году среди тщательно отобранных кандидатов оказались директор бруклинской частной еврейской школы East Academy of Science and Technology Елена Соколин и менеджер Дома ритуальных услуг “Невский-Яблоков” Марина Трофимова.
Президент издательства Community News Group, которому принадлежит газета, Дженнифер Гудстин приветствовала новых лауреатов, а нам в интервью рассказала, что, по её мнению, роль женщин в деловой и общественной жизни Бруклина огромна, но всё ещё недостаточно оценена. Газета Bay News/ Courier Life своим ежегодным награждением женщин хочет подчеркнуть роль женщины в процветании города.
– Самая трудная задача комитета по отбору кандидатов заключается в том, – говорит Дженнифер Гудстин, – что заслуживающих награды очень много, но надо отобрать всего 25. В этом нам помогают лауреаты прежних лет, которые дают рекомендации членам своей общины.
Так, например, благотворительная организация Be Proud Foundation под руководством лауреата этой премии 2011 года Раисы Черниной выдвинула кандидатуры своих активистов-волонтёров – это Елена Соколин и Марина Трофимова.
Елена Соколин окончила Гомельский государственный университет. Эмигрировала в США в 1989 году. Преподавала математику в еврейской частной школе East Academy of Science and Technology, затем стала директором школы и остаётся на этом посту уже 7 лет. Ей удалось намного улучшить уровень подготовки школьников и теперь школа гордится 100% поступлением своих выпускников в лучшие колледжи Америки. Ещё одно важнейшее достижение: школа East Academy свободна от наркотиков. В этом немалую роль играет помощь общественной организации Be Proud Foundation, которая устраивает встречи школьников с полицейскими, политиками, спортсменами для обсуждения проблемы наркомании среди детей и подростков.
Как пишет журнал Journal of Addictive Diseases, в русскоязычной общине Бруклина наблюдается настоящая эпидемия употребления наркотиков среди молодёжи. И пример работы Елены Соколин показывает, как усилиями одной женщины можно спасти не только будущее, но и жизнь молодых людей.
Марина Трофимова приехала в США из Беларуси 20 лет назад. В течение 6 последних лет она является волонтёром благотворительной организации Be Proud Foundation.
– В своё время волонтёры помогли мне и моей семье встать на ноги в новой для нас стране, – рассказывает Марина Трофимова. – Помня это, я теперь с удвольствием помогаю другим, будучи членом нескольких благотворительных организаций. Вместе с Be Proud Foundation я участвую в раздаче продовольственных наборов накануне еврейских праздников. Эти продукты получают ветераны Второй мировой войны, люди, пережившие Холокост и просто нуждающиеся.
Участвуя в благотворительных акциях Be Proud Foundation Марина Трофимова помогает в сборе игрушек для детей к зимним праздникам, способствует связям русскоязычной общины с полицией, выступает на семинарах по борьбе с наркоманией и с преступлениями по отношению к пожилым. Её волонтёрскую деятельность полностью одобряет и поддерживает руководство Дома ритуальных услуг “Невский-Яблоков”, где Марина Трофимова работает менеджером 13 лет.
На церемонию награждения новые лауреаты пришли целыми семьями.
Муж Елены Соколин Феликс:
– Я знал, что у меня жена необыкновенная, но чтобы до такой степени!.. Она меня каждый день удивляет. Лена – необыкновенная женщина. Она заслужила эту награду.
Дочь Марины Трофимовой Елена:
– Я маму люблю очень сильно и горжусь ею. Она замечательная у нас и заслужила признание, потому что с радостью помогает людям.
…Такими лауреатами премии “Выдающиеся женщины Бруклина – 2017”, как Елена Соколин и Марина Трофимова русскоязычная община по праву может гордиться.
Александр СИРОТИН

 

Advertisements

About vechnyc

Еженедельная русскоязычная газета в Нью Йорке
This entry was posted in газета, прочее and tagged , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s