УБИЙЦЫ БЕЗ СОПРОВОЖДЕНИЯ ВЗРОСЛЫХ

Всего за каких-то полгода банда MS-13сумела превратить традиционно тихий округ Саффолк на восточной оконечности Лонг-Айленда в рассадник преступности и насилия. Об этом, выступая на слушаниях в Комитете по вопросам национальной безопасности в Сенате США, заявил комиссар полиции Саффолка Тимоти Сини.
В результате активизации преступной деятельности латиноамериканских гангстеров число зафиксированных в округе тяжких преступлений в последнее время резко возросло. Бандиты из MS-13 несут ответственность за совершение примерно 38 процентов убийств в Саффолке за последние полтора года.
По словам комиссара, MS-13 активно занимается продажей наркотиков, грабежами и вымогательством, но, в отличие от других банд, основной мотивацией для выходцев из Сальвадора является не материальная выгода, а получение контроля над людьми путем их запугивания.
«MS-13 часто прибегает к насилию ради самого насилия, — сказал Сини. — Таким образом они пытаются увеличить авторитет банды и заставить жителей разных уголков страны бояться MS-13 и ее членов».
По словам комиссара, ряды банды насчитывают в Саффолке около 400 членов. Средний возраст гангстеров составляет 18 лет. Характерным почерком MS-13 являются нападения с использованием излюбленного оружия сальвадорцев — мачете.
Без учета преступлений, совершенных латиноамериканскими гангстерами, общий криминальный фон в Саффолке снизился «до исторического минимума», подчеркнул Сини. С 2013 года сальвадорцы совершили в округе 27 убийств. В числе последних жертв MS-13 комиссар упомянул шестнадцатилетнюю Кайлу Куэвас и пятнадцатилетнюю Нису Микенс — этих двух школьниц гангстеры жестоко убили после того, как те затеяли спор с ними в социальных сетях.
По словам Сини, банда вербует юных иммигрантов, а нередко и вовсе детей, в тот момент, когда они незаконно пересекают американо-мексиканскую границу. Молодым рекрутам помогают добраться до Саффолка. С 2013 года в округе осели 4 624 несовершеннолетних нелегалов, прибывших на Лонг-Айленд без сопровождения взрослых.
Говоря о возможных мерах по борьбе с сальвадорской мафией, комиссар призвал организовать более тщательное наблюдение за несовершеннолетними, которые находятся в стране без взрослых членов семьи. Сини считает необходимым проведение регулярного мониторинга событий и настроений в общинах, где активна MS-13,— для того, чтобы положить конец вербовке юных членов банды. Комиссар также обратился к Конгрессу с просьбой увеличить число федеральных прокуроров на Лонг-Айленде — это поможет привлекать гангстеров к суду в соответствии с федеральным законом о противодействии организованной преступности.

Advertisements

About vechnyc

Еженедельная русскоязычная газета в Нью Йорке
This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s