ПОТОМУ ЧТО ОН ХОРОШИЙ

Несмотря на череду очевидных управленческих провалов, Эндрю Куомо продолжает купаться в теплых струях народной любви. По данным опроса, проведенного на днях Siena College, 53 процента избирателей штата в будущем году готовы проголосовать за действующего губернатора. Не нравится перспектива третьего куомовского срока 36-ти процентам ньюйоркцев. Общий же рейтинг одобрения составляет у Куомо 61 процент — это его лучший результат за последние три года.
Как показали данные этого же исследования, популярность губернатора возросла в основном за счет роста числа его сторонников среди независимых избирателей, а также среди обитателей северных округов штата. «Ахиллесовой пятой» Куомо остаются крупные сбои системы общественного транспорта в Нью-Йорк-Сити и на Лонг-Айленде. В числе прочих недоработок губернатора респонденты упоминали также такие области, как несправедливое налогообложение, несовершенство юридической системы и проблемы системы общественного образования штата.
Сейчас Эндрю Куомо отрабатывает свой второй губернаторский срок. Выборы 2010 года он выиграл с результатом 63 процента поданных за него голосов, значительно опередив республиканца Карла Паладино. Вторые губернаторские выборы, состоявшиеся в 2014 году, дались Куомо несколько сложнее – тогда за него проголосовали чуть более 54 процентов избирателей. Тем не менее этого оказалось достаточно, чтобы действующий губернатор опередил республиканца Роба Асторино и остальных претендентов.
Ожидается, что в 2018 году Куомо будет переизбираться на губернаторский пост в третий раз, чтобы, по его собственным словам, сосредоточиться на таких масштабных инфраструктурных проектах, как модернизация аэропорта Ла Гуардиа. Согласно результатам недавнего социологического исследования, Куомо занимает весьма скромное 22-е место в рейтинге самых популярных губернаторов страны.

Advertisements

About vechnyc

Еженедельная русскоязычная газета в Нью Йорке
This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s