ЗАОБЛАЧНЫЕ ДАЛИ

Большой Нью-Йорк входит в пятерку американских регионов с самой дорогой стоимостью жилья. Чтобы жить в собственном доме, нью-йоркской семье необходимы как минимум 95 729 долларов в год.
Лидирует в списке, с большим отрывом от конкурентов, Сан-Франциско. Жителям «города в стиле диско» не позавидуешь — собственная крыша над головой обходится им в среднем в рекордные для всей страны 161 100 долларов в год. Сан-Диего ($111 665) — на втором месте, регион Южная Калифорния ($98 542)— на третьем. Нью-Йорк со всеми своими пригородами занимает четвертую позицию. Пятерку лидеров замыкает Бостон ($ 91 419).
По данным компании HSH, чьи специалисты составили рейтинг на основании анализа информации за первый квартал текущего года, рынок жилья в Нью-Йорке находится сейчас на подъеме — всего за три месяца цены на жилую недвижимость подскочили на 3,3%. Как считает Вице-президент HSH Кит Гамбинджер, наблюдавшийся в первом квартале ценовой скачок мог быть обусловленнетипично мягкой зимой в регионе, которая привела на рынок больше покупателей, чем обычно.
Большой Нью-Йорк является одним из крупнейших мегаполисов в странеи включает в себя Лонг-Айленд, округа Рокленд, Патнам и Орандж.Он также охватывает близлежащие округа Нью-Джерси: Эссекс, Юнион, Пассаик, Берген, Миддлсекс, Моррис, Сассекс, Хантердон, Монмаут и Оушен. Более дешевые дома находятся на солидном удалении от Манхэттена — дорога на работу занимает в этом случае не час и не два, но оно того стоит, считают эксперты.
«За пределами густонаселенной и предельно дорогой центральной зоны есть немало интересных вариантов, — утверждает Кит Гамбинджер. — Конечно, для этого необходим большой запас терпения, а также готовность ездить в переполненных поездах Metro-North или стоять во многомильных пробках. Если вы полагаете, что можете выдержать испытания подобного плана — вам откроются заманчивые недорогие варианты в местах, где в помине нет небоскребов».

Advertisements

About vechnyc

Еженедельная русскоязычная газета в Нью Йорке
This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s