ДАВИТЬ НЕ ПЕРЕДАВИТЬ

«Ненавижу велосипедистов», — процедил сквозь зубы Дэвид Динкинс и решительно нажал педаль газа.
Раздался глухой удар. Проехав на своем «кадиллаке»несколько метров, бывший мэр Нью-Йорка остановился и выглянул из окна назад. Cвежесбитый велосипедист, лежа на спине, нелепо дергал в воздухе ногами. «Натуральный таракан», — с ненавистью подумал Динкинс, брезгливо сплюнул на асфальт и поехал дальше.   
Велосипедист же, как был гадом до аварии, так им и остался после: вместо того, чтобы простить 88-летнего дедушку, подал на него иск. Инцидент, имевший место на East 69th Street 30 июня 2016 года, стал предметом разбирательства в Верховном суде Манхэттена. Защита Динкинса сводилась к тому, что 32-летний развозчик еды Родриго Гарсиа сам протаранил его на своем дурацком велосипеде, коварно подкравшись сзади. Экс-мэр не стал объяснять, почему он скрылся с места аварии несмотря на стоны лежавшего на асфальте Гарсии. Да и что тут объяснять? Пусть скажет спасибо, что не добил монтировкой.
Между тем, подонок-велосипедист не смог утаить свою подлую сущность даже в зале суда. Гарсиа стал издеваться над заслуженным гражданином, высмеивая его старость.
«Как вообще так получилось, что 88-летний человек оказался за рулем? — вопрошал он, вращая глазами. — Может быть, в тот момент он вообще меня не видел».
Гарсиа утверждал, что нанесенное ему в аварии увечье — трещина в лодыжке — не позволяет ему работать на прежней работе. А еще счета из госпиталя — ему нечем их платить. И тем более нет денег на операцию, которую рекомендуют сделать врачи.
Все это, конечно, вранье и провокация, но нашлись среди юристов дурачки, принявшие бездарное чмокание истца ртом за логически связанные звуки речи. Дело шло к неприятному для экс-мэра приговору, и вот тогда, после трех переносов слушаний, устроенных по просьбе Динкинса, адвокаты последнего согласились на мировую. В конце мая юристы истца и ответчика достигли конфиденциального соглашения.«Дело было решено к удовлетворению всех сторон», — заявил адвокат Родриго Гарсии Джоэл Терни.
А что же, спросите вы, наш удалой Динкинс? По-прежнему ли он гоняет по Манхэттену на лихом «кадиллаке»?
Ха, еще как гоняет! 89 лет для опытного водителя — это, можно сказать, вторая молодость на колесах. А велосипедистов летом в Нью-Йорке — что тараканов в многоквартирном доме с субсидированным жильем. Давить не передавить.

Advertisements

About vechnyc

Еженедельная русскоязычная газета в Нью Йорке
This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s