КУДА ПОЙТИ В НЬЮ-ЙОРКЕ

Наступающие выходные и новая неделя приготовили нам целый набор любопытных фотовыставок и кинофестивалей, ряд прекрасных концертов и театральных постановок, парады и флэшмобы. Надеемся, наша афиша окажется полезной в организации ваших выходных!

Пятница, 26 мая

Флэшмоб на Таймс-сквер
Танцевальные флэшмобы, снятые в Нью-Йорке, традиционно становятся вирусными роликами, которые смотрят по всему миру. Если вы хотите посмотреть, как это обычно происходит в реальной жизни, приходите на Таймс-сквер в пятницу, 26 мая. Здесь будут танцевать и праздновать Неделю флота. Форма одежды – морская или любая, в которой вам будет удобно. Танцевать планируют Swing Dance.
Участие бесплатное.
Где: пешеходный островок около полицейской будки на пересечении 43rd Street & Broadway
Когда: 7pm
https://www.facebook.com/events/682277171897749/

Бесплатный концерт по поводу Недели флота
Флотская группа “Rhode Island Sound” была основана в 1974 году, это одна из 11 официальных музыкальных групп Военно-морского флота США. В Неделю флота военные моряки сыграют 4 концерта, посвященных профессиональному празднику. Их детали – на странице группы –
Вход бесплатный
Где: Military Island in Times Square (7th Ave, New York)
Когда: 8 pm – 9:15 pm
http://www.facebook.com/pg/NavyBandNE

Фильм “Мустафа”
(mustafa)
Документальный фильм “Мустафа” воссоздает сцены из жизни Мустафы Джемилева – известного борца за права и свободы крымских татар. Авторы ленты покажут тюрьму, в которой сидел Джемилев, пообщаются с его соратниками, попробуют дать зрителю почувствовать себя настоящими активистами-участниками национального крымско-татарского движения. После показа – сессия вопросов и ответов с режиссером (Ахмед Сарихалил) и продюсером (Тамила Ташева) картины.
Билеты: $15, студенты – $10, члены Ukrainian Institute of America – бесплатно
Где: Ukrainian Institute of America, 2 E 79th St, New York
Когда: 7 pm – 9 pm

Концерт Ника Кейва
Австралийский рок-музыкант и группа Nick Cave & Bad Seeds дадут в Нью-Йорке 2 концерта – 26 и 27 мая. Они планируют играть старые и новые композиции, написанные за 30 лет существования коллектива.
Билеты – $120
Где: Kings Theatre, 1027 Flatbush Ave, Brooklyn
Когда: 26 и 27 мая – 8 pm
https://www.facebook.com/nickcaveandthebadseeds/

Неделя албанского кино
Этот первый албанский кинофестиваль в США был создан в 2012 году Мрикой Красничи. В нынешнем году на AFW будут показаны 20 фильмов – художественные, короткометражные и документальные. Кроме киносеансов, пройдут дискуссии и встречи с творческими группами различных кинолент.
Билеты: $20 – 70
Где: SVA Theatre, 333 West 23rd Street, New York
Когда: 26 мая, 7:00 pm – 29 мая, 10:00 pm

Суббота, 27 мая

Концерт хоров Новой Англии
Этот концерт начнется Carmina Burana Карла Орфа. Дальше в программе – “Честь” Синтии Бейли, “Живая песня” Дэвида Брюннера, “Как я могу удержаться от пения” Гвинет Уолкнер и неназванные работы Берлина и Роджерса. Эти произведения прозвучат в исполнении хоров из Калифорнии, Колорадо, Индианы, Кентукки и Луизианы.
Билеты: $50 – 125
Где: Carnegie Hall, 57th Street and Seventh Avenue, New York City
Когда: 1 pm
https://www.carnegiehall.org/Calendar/2017/5/27/0100/PM/New-England-Symphonic-Ensemble/

Концерт тайваньских музыкантов “Hello Taiwan”
Концерт “Hello Taiwan” проходит в Нью-Йорке ежегодно, знакомя зрителя с новыми для него именами. В нынешнем году в рамках проекта выступят 4 музыканта, 3 из них приедут в наш город впервые – исполнитель собственных песен, обладатель премии “Золотая мелодия” Шон Хуан, исполнительница джаза и соул на языке хакка Джина Кэн, исполнитель песен на языке бунунь, лауреат “Золотой мелодии” Биунг и звезда тайваньско-американской общины Нью-Йорка, вокалистка паба Joe’s Трейя.
Билеты: $15
Где: Joe’s Pub at Public, 425 Lafayette St, New York
Когда: 1 pm – 3:30 pm

Концерт памяти Эми Уайнхаус
В память об Эми Уайнхаус в Нью-Йорке регулярно играют всевозможные концерты-трибьюты. Но этот обещает быть самым представительным. Песни Уайнхаус споют 7 молодых, но известных нью-йоркских групп. На площадке также будут работать диджеи.
Вход для зрителей 21+
Билеты: $21
Где: Клуб Live at Drom, 85 Ave A, East Village, Manhattan
Когда: 10:30 pm – 3:30 am

Концерт
Самый известный российский рэппер “запел” на английском. Первый хит артиста -“Suck my dick, First Channel” – адресован наиболее массовому каналу российской пропаганды. Этот концерт Иван Алексеев (настоящее имя Noize MC) позиционирует как акт несогласия с государственной политикой РФ.
Билеты: $45 – 210
Где: Cutting Room, 44 E 32nd St, New York
Когда: 10 pm – 1 am

Воскресенье, 28 мая

Кинопоказ под открытым небом – Fantastic Beasts and Where to Find Them
Этот фильм – новая веха в волшебном мире Джоан Роулинг. Приквел знаменитой “поттерианы” вышел на экраны около полугода назад. Пришло время показать его и в открытых кинотеатрах. Бесплатно.
Где: Randall’s Island Park, 20 Randall’s Island Park, New York
Когда: 8 pm – 11 pm

Концерт музыки Моцарта, Дворжака и Друкмана
Оркестр нью-йоркской филармонии представляет новую программу, цель которой – продемонстрировать мастерство некоторых солистов музыкального коллектива.
В программе: Джейкоб Друкман – “Come Round”, Струнный квинтет соль-минор Моцарта, Квинтет соль-мажор Дворжака.
Билеты: $36
Где: Merkin Concert Hall at Kaufman Music Center, 129 W 67th St, New York
Когда: 3 pm – 5 pm

Концерт музыки Шостаковича и Прокофьева
Виолончелист Брук Спелц сыграет этот концерт вместе с оркестром New York Youth Symphony под руководством дирижера Джошуа Герсена.
Программа:
Шостакович: Концерт для виолончели № 1
Прокофьев: Симфония № 5
Даниэль Силлиман: Император Священной Римской империи (мировая премьера)
Билеты: $11 – 55
Где: Carnegie Hall, 57th Street and Seventh Ave, New York
Когда: 2 pm – 4 pm

Бруклинский женский кинофестиваль
Этот кинофестиваль сделали женщины, он рассказывает о женщинах, но адресуется зрителям всех полов и сексуальных пристрастий. Майские показы – о жительницах Нью-Йорка в кино и на телевидении, а июньский, например, соберет женские короткометражки – со всего мира.
Билеты: $15
Где: Videology Bar & Cinema, 308 Bedford Avenue, 1L, Brooklyn
Когда: 28 мая – 4 июня, 6 pm

Квартирник клезмерской группы Tsibele
Цибеле – клезмерская группа, базирующаяся в Бруклине. Они играют музыку, уходящую корнями в молдавские, бессарабские и еврейские мелодии. В конце мая музыканты планируют записать альбом с басисткой Зои Николь Гуигено, а в процессе записи готовы познакомить зрителя с новой музыкой, сыгранной вживую.
Где: 354 Ocean Ave, Brooklyn, NY 11226-1301
Когда: 6:30 pm – 8:30 pm

Понедельник, 29 мая

Парад в Memorial Day
В этот день в Нью-Йорке проходит целый ряд парадов: по одному в Стейтен-Айленде, Квинсе, Бронксе и два в Бруклине. Самый известный – Kings County Memorial Day Parade в Бэй-Ридже. Это один из самых трогательных парадов, проходящих в Нью-Йорке. Обычно в нем маршируют ветераны всех последних войн, в которых участвовали американские солдаты. Действо можно наблюдать по телевизору – обычно его транслируют, но вживую оно выглядит еще лучше, чем на экране.
Где: старт с 78th St и 3rd Ave, финиш – John Paul Jones Park on 101st St
Когда: 11am
https://www.timeout.com/newyork/things-to-do/memorial-day-parade-in-nyc?package_page=36341

Концерт “Серенада для Горация Силвера”
Легендарный барабанщик Луис Хейс с саксофонистом Абрахамом Бертоном, трубачом Джошем Эвансом, вибрафонистом Стивом Нельсоном, пианистом Дэвидом Брайантом и басистом Дезроном Дугласом сыграют целую серию концертов-серенад. Все концерты посвящены 80-летию самого Хейса и релизу его альбома Blue Note.
Билеты: от $30
Где: Dizzy’s Club Coca-Cola, Broadway at 60th Street
Когда: 7:30 pm и 9:30 pm
http://www.lincolncenter.org/show/louis-hayes-serenade-for-horace-silver

Открытие фотовыставки “Создание фортепияно на фабрике Steinway”
В прошлом году Историческое общество Greater Astoria отправило фотографа Каролину Велес документировать процесс производства фортепиано Steinway & Sons. Выставка – результат этого задания.
Где: Greater Astoria Historical Society, 35-20 Broadway, 4th Fl., Astoria
Когда: 1 pm – 3 pm

“Занавес вверх: празднование сорокалетия театра в Нью-Йорке и Лондоне”
40 лет сотрудничества между лондонским Уэст-Эндом и нью-йоркским Бродвеем решили отпраздновать специальной выставкой. Зрители увидят серию костюмов, проектов костюмов, либретто, пьес, фотографий и видеозаписей отрывков из спектаклей. Для создания экспозиции использовали фонды лондонского Victoria and Albert Museum и частные коллекции.
Вход бесплатный
Где: 10:30 am
Когда: New York Public Library for Performing Arts, 40 Lincoln Center Plaza, New York
http://www.lincolncenter.org/show/curtain-up-celebrating-the-last-40-years-of-theatre-in-new-york-and-london

Бесплатный концерт Найла Хорана
Ирландский певец, получивший известность благодаря группе One Direction, недавно выпустил свой второй сольный сингл “Slow Hands” и исполнит его и многое другое на площадке Today Show в Rockefeller Plaza.
Для того чтобы попасть на шоу, нужно получить VIP-пропуск, зарегистрировавшись тут – http://orsvp.com/events/tag/citi-concert-series/ и прийти на место в 5 утра. Концерты проходят при любой погоде.
Где: Today Show, 30 Rockefeller Plaza, New York
Когда: 7 am – 9 am

Вторник, 30 мая
Manhattanhenge
Manhattanhenge – явление, которое происходит на Манхэттене четырежды в год: в декабре, январе, мае и июле. Оно заключается в том, что заходящее или восходящее Солнце доступно для наблюдения с поперечных улиц Манхэттена, параллельных тем, что проложены согласно генеральному плану боро. В планетарии Хайдена Музея естественной истории астрофизик Джеки Фаэрти подготовил целую программу по истории и астрономии – так наблюдать за природным феноменом будет не только красиво, но и интересно.
Билеты: взрослые – $15, студенты и пенсионеры – $13.50
Где: American Museum of Natural History, 200 Central Park W, New York
Когда: 7 pm – 8:30 pm

Концерт музыки Копленда и Гершвина
Музыку Аарона Копленда и Джорджа Гершвина сыграет пианист с воинским чином капитан Ян Гиндес. Он недавно выпустил свой последний альбом “American Visions”, в котором и сыграл “Четыре фортепианных блюза: No 3” Копленда и “Семь виртуозных этюдов” Гершвина. Критика оценила альбом положительно. Кроме того, выпускник университета Северного Колорадо и Университета штата Иллинойс служит офицером Национальной гвардии армии Соединенных Штатов.
Билеты: $50
Где: Carnegie Hall Corporation | 57th Street and Seventh Avenue, New York
Когда: 7 pm

Концерт музыки Пордини, Фостера, Баха, Блоха и Бернштейна
Программа “A Manhattan Story – Spring ” – это музыкально-литературный вечер, в котором скрипичная музыка будет сменяться оригинальными историями, написанными артистами. Программа длится час и бесплатна для детей до 12 лет.
Билеты: $20 – 30
Где: National Opera Center Marc A. Scorca Hall, 330 7th Avenue 7th Floor, New York
Когда: 7:00 pm – 8:00 pm

Встреча с Тадаши Сузуки (Япония)
Легендарный японский театральный артист, Тадаши Сузуки, возможно, приезжает в Нью-Йорк в последний раз: в нынешнем году ему исполняется 78 лет. Сузуки – организатор первого в Японии международного театрального фестиваля (Toga Festival). С режиссером Энн Богарт он стал соучредителем Международного театрального института Саратога в Саратога-Спрингс, Нью-Йорк. Артист также является создателем метода актерского обучения Сузуки.
Вход бесплатный
Где: Martin E. Segal Theatre Center, 5th Ave, New York
Когда: 11:30 am – 6 pm

Среда, 31 мая

Вечер Теннесси Уильямса
Малоизвестные одноактные пьесы, рассказы, стихи и песни на поэзию Теннесси Уильямса представят режиссеры Оливия Уильямсон, Эндрю Хатчесон и Назла Блэк. Выступают Гвендолин Келсо, Мэри Кандлер Фульвейлер, Алекс Тиссьер, Сара Хаймс, Грег Фелпс, Даниэль Кон, Майк Маглиокка и Эндрю Хатчесон.
Плата за вход – добровольное пожертвование
Где: 61 Local, 61 Bergen St, Brooklyn
Когда: 7:30 pm – 9 pm

Вечер музыки Малера в исполнении оркестра Метрополитен-оперы
В программе вечера – фрагменты из цикла “Волшебный рог мальчика” (Des Knaben Wunderhorn), написанного по мотивам немецких народных песен, и Симфония №1. Дирижер – Эса-Пекка Салонен, меццо-сопрано – Сюзан Грэм, тенор – Мэтью Поленцани.
Билеты: $27.50 – 176
Где: Carnegie Hall, 57th Street and Seventh Avenue, New York
Когда: 8 pm

Выставка “Латинская Америка в фотографиях”
На этой экспозиции представят работы трех фотографов: Эдварда Гразда, Энн Паркер и Джона Коэна – более 100 изображений, ранние из которых сняты в 1860-х, а новые – в настоящее время. Все фотографии входят в коллекцию образов New York Public Library.
Билеты по регистрации – http://on.nypl.org/2pAkDaj
Где: NYPL New York Public Library, Fifth Avenue at 42nd St, New York
Когда: 6:30 pm – 8:30 pm

Фотовыставка “Индия в объективе Анри Картье-Брессона”
Картье-Брессон путешествовал по Индии в середине ХХ века. Его фотографии отражают время огромных политических и социальных перемен в стране, в том числе – последние дни Ганди. Экспозиция подготовлена Музеем искусств Рубина в сотрудничестве с Magnum Photos и Фондом Анри Картье-Брессона.
Вход – по общим билетам в музей
Где: Rubin Museum of Art, 150 W 17th St, New York
Когда: 6 pm – 6:45 pm

Опера в кинотеатре: “Тристан и Изольда”
Оперу Рихарда Вагнера поставил в Teatro dell’Opera di Roma режиссер Пьер Ауди. Спектакль свежий – сезона 2016-17 годов. Его исполняют на итальянском, но запись постановки снабжена английскими субтитрами. Дирижер Даниэле Гатти.
Билеты: $15.00
Где: Sunshine Cinema, 143 E Houston St, New York
Когда: 7 pm – 10 pm

Четверг, 1 июня
Опера “Золото Рейна” Рихарда Вагнера
“Das Rheingold” – первая из четырех опер, которые составляют “Кольцо Нибелунгов” Вагнера, самую большую когда-либо сочиненную оперную работу. Ее исполнят оркестр Нью-Йоркской филармонии под руководством Алана Гилберта и выдающиеся оперные певцы.
Билеты: $36 – $130
Где: David Geffen Hall, 10 Lincoln Center Plaza
Когда: 7:30 pm

Опера “Золотой Петушок” Римского-Корсакова
Эту постановку оперы “Золотой Петушок” осуществил любимец критиков Алексей Ратманский. Они уже назвали спектакль наивным и неопримитивистским-модернизмом, а самого Ратманского окрестили настоящим сказочником. И крайне рекомендовали спектакль смотреть.
Билеты: от $22
Где: Metropolitan Opera , 30 Lincoln Center Plaza, New York
Когда: 7:30 pm
https://www.metopera.org/Season/2017-abt/The-Golden-Cockerel/

Фестиваль японского кино
Фильмы, которые в нынешнем году покажут на кинофесте, сняли режиссеры, живущие в Стране восходящего солнца и выходцы из Японии, живущие в США.
За два дня фестивальной программы зрителя познакомят с 15 фильмами, снятыми в 2015-16 годах.
Билеты: $12
Где: Asia Society New York, 725 Park Ave, New York
Когда: 1 июня – 6:30 pm, 2 июня – 8 pm

Фестиваль нового итальянского кино
Показ New Italian Cinema проходит уже в 17-й раз. Как обычно, в нем представлены и коммерческие, и независимые картины: скандальные комедии, захватывающие драмы и умные документалки – разных авторов.
Билеты: $ 14, студенты и пенсионеры – $ 11
Где: Film Society of Lincoln Center, 165 W 65th St, New York
Когда: 1 июня, 1:45 pm – 7 июня, 4:30 pm

Желаем вам хороших выходных и интересной наступающей недели!

Advertisements

About vechnyc

Еженедельная русскоязычная газета в Нью Йорке
This entry was posted in Афиша, Uncategorized and tagged . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s