СТАРИК-РАЗБОЙНИК

“Авторитетный” член криминального клана Бонанно Винсент Асаро останется за решеткой до следующего судебного процесса. Такой вердикт был вынесен судом после того, как выяснилось, что пожилой гангстер угрожал убить своего главного обвинителя.
“Преклонный возраст и проблемы со здоровьем, похоже, никак не отразились на характерной для мистера Асаро склонности к насилию”, – заявила федеральный судья Эллин Росс, постановив, что 82-летний гангстер должен остаться в тюрьме до суда по делу о поджоге. Винсента Асаро сдала “тюремная крыса” – информатор из числа заключенных. В суде были зачитаны показания, согласно которым, сидя в камере, гангстер мечтательно размышлял вслух об убийстве прокурора Николь Арджантьери. “Нужно что-то сделать с этой сукой, – говорил он, согласно показаниям информатора. – Нужно срочно решить этот вопрос”.
Около двух лет тому назад Асаро был оправдан по делу о предполагаемом участии в знаменитом ограблении терминала авиакомпании Lufthansa в аэропорту имени Кеннеди. 11 декабря 1978 года вооруженные дробовиками люди в капюшонах похитили из терминала около пяти миллионов долларов и драгоценности на сумму в миллион. Похищенная наличность так и не была найдена. Крупнейшее ограбление в американской истории легло в основу знаменитого фильма Мартина Скорсезе “Славные парни” (Goodfellas) с Рэем Лиоттой и Робертом Де Ниро в главных ролях, вышедшего на экраны в 1990 году.
Теперь легендарного гангстера судят за сущую мелочь – по делу о поджоге автомобиля в Квинсе. По данным следствия, “авторитет” приказал наказать таким образом водителя, который “подрезал” на шоссе его машину в 2012 году.
Прокурор Арджентьери, которую, якобы, планировал убить Асаро, не пришла на слушания в бруклинский суд, а вот семья подсудимого присутствовала в зале в полном составе. Родные и близкие гангстера махали ему руками, посылали воздушные поцелуи и, не сдержавшись, расхохотались в тот момент, когда помощник прокурора США Кит Эдельман упомянул в своей речи убийство Пола Каца, которого Асаро, по слухам, задушил собачьим поводком.
“Из мафии существует всего один выход, о чем свидетельствует татуировка подсудимого, – сказал Эдельман. – “Лучше смерть, чем бесчестие”.
Адвокат Асаро Элизабет Македонио назвала утверждение обвинителя “нелепым”.
“Есть много способов покончить с преступным образом жизни, – сказала она. – Можно пойти на сотрудничество с властями, можно умереть, а можно и просто уйти домой. В какой-то момент жизни человек просто отходит от дел и остается дома”.
“Утверждения прокуратуры абсурдны, и мистер Асаро категорически их опровергает”, – добавила адвокат.
Македонио настаивает на скорейшем рассмотрении дела своего клиента, ссылаясь на состояние его здоровья. В случае признания вины судом Винсент Асаро может отправиться в тюрьму на 20 лет – такое наказание адвокат называет “смертным приговором”.

Advertisements

About vechnyc

Еженедельная русскоязычная газета в Нью Йорке
This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s