НАПИТЬСЯ В СТЕЛЬКУ В “БУРГЕР КИНГЕ”

drunkУже не за горами то время, когда посетители заведений быстрого питания в Нью-Йорке будут запивать бургеры не традиционной колой, а красным вином или даже чем-то покрепче. В качестве новатора в этой сфере решил выступить владелец одного из ресторанов сети Burger King.
Компания Rackson Restaurants LLC, которой принадлежит заведение быстрого питания на Седьмой авеню в Мидтауне Манхэттена, обратилась в местным органам управления с просьбой предоставить лицензию на торговлю спиртными напитками. “Да, это так, – подтвердил член общественного комитета пятого манхэттенского округа Уолли Рубин. – Всякий, кто хочет получить подобную лицензию, прежде всего обращается к нам. Именно это и произошло в данном случае”.
Впрочем, ожидать скорого прорыва в этом направлении не стоит, предупреждают эксперты. Местные органы управления буквально завалены заявками и предложениями разного рода и разбираться с ними не спешат, а решающее слово в этом деле принадлежит Управлению по вопросам торговли спиртными напитка штата Нью-Йорк, которое отнюдь не настроено раздавать лицензии направо и налево. К тому же, по словам представителей этого ведомства, заявку “Бургер Кинга” они пока не получили.
Выбивание лицензии на продажу спиртных напитков – дело весьма хлопотное, а соблюдение сопряженных с торговлей алкоголем правил и ограничений – настоящая заноза в пятой точке честного ресторатора. Нужно следить за тем, чтобы алкоголь не попал в руки подростков, коих немало среди посетителей фаст-фуд-заведений. Спиртные напитки необходимо сервировать в особой посуде, и их нельзя выносить за пределы ресторана – нарушение этих ограничений грозит владельцу заведения крупным штрафом. Добавьте к этому возможность спонтанного возникновения пьяного конфликта, драки или поножовщины – и вашему воображению, в общих чертах, предстанет приблизительная картина того, с чем, в принципе, может столкнуться обладатель заветной лицензии на практике.
Идея “спаивания” клиентов сетей ресторанов быстрого питания не нова. В ряде заведений Burger King в Великобритании уже давно подают пиво. Есть похожее место и в Нью-Йорке – на втором этаже одного из ресторанов этой сети в Даунтауне находится помещение, где с декабря прошлого года сервируют вино и другие спиртные напитки. В шести американских ресторанах Taco Bell Cantina подают пиво, пиво и алкогольные коктейли, а с лета нынешнего года спиртные напитки начнут продавать в заведениях Taco Bell в Канаде.

Advertisements

About vechnyc

Еженедельная русскоязычная газета в Нью Йорке
This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s