МИСТЕР “ПЕПСИ” ПОЛУЧИЛ ПЯТЬ ЛЕТ

pepsiНаркодилер, замешанный в гибели врача из Лонг-Айленда Кирстен Сервени, приговорен к пяти годам тюремного заключения. Джеймсу Холдеру по кличке “Пепси”, можно сказать, повезло – прокуратура хотела отправить его за решетку на восемь лет, однако судья федерального суда в Манхэттене Джесси Фурман прислушался к аргументам защиты и смягчил приговор.
Речь идет об истории, о которой нью-йоркская пресса много писала осенью 2015 года. Успешный дерматолог Кирстен Рикенбах Сервени была найдена мёртвой в вестибюле жилого дома в манхэттенском Челси 4 октября. Ее нижнее бельё было спрятано в сумочку, а кончина, по данным судмедэкспертизы, наступила от передозировки кокаином.
Большой резонанс в прессе вызвали обстоятельства инцидента: Сервени годами создавала в социальных сетях образ “блондинки-отличницы”, далёкой от супружеских измен, тяжелых наркотиков и прочих опасных увлечений.
К моменту своей смерти 38-летняя женщина успела обзавестись тремя детьми (одному из которых только-только исполнился год), обширной базой клиентов, представительным мужем-дерматологом и домом на Лонг-Айленде, стоимость которого оценивалась в 1,2 миллиона долларов. Страницы погибшей в Инстаграме и на Фейсбуке были заполнены излучающими позитив фотографиями из экзотических путешествий.
3 октября 2015 года Кирстен сказала мужу, что едет на встречу с подругами. Она действительно встретилась с ними, после чего компания отправилась развлекаться в Нижний Ист-сайд. По словам свидетелей, женщины много пили, а также употребляли кокаин. Затем Сервени встретилась с 51-летним продюсером HBO Марком Генри Джонсоном, с которым была знакома с 2009 года. Пара отправилась на квартиру, где жил Джеймс Холдер, бывший заключенный, зарабатывавший на жизнь продажей наркотиков.
Около четырех часов утра установленная в холле здания камера наблюдения зафиксировала момент, когда Джонсон вместе с Холдером выволокли бесчувственную Сервени из лифта и оставили лежать на бетонном полу. Примерно в 8:30 утра женщина была найдена жильцами здания. Несмотря на все усилия прибывших по вызову медиков, Кирстен скончалась у них на руках.
Выступая в суде в марте этого года, Марк Джонсон признал себя виновным в том, что оставил на произвол судьбы женщину, с которой у него был мимолетный роман и которая умирала от передозировки кокаина. Джонсон заявил, что решил бросить бессознательную подругу под давлением Холдера, который, по его словам, “не хотел ставить под удар свой нелегальный бизнес”. “Я принял неправильное решение”, – сказал телепродюсер. Джонсон официально признал себя виновным в том, что он был сообщником преступника, то есть наркоторговца Холдера. В результате сделки с правосудием он, как ожидается, получит не более чем двухгодичный срок тюремного заключения.
В декабре прошлого года Джеймс Холдер признал себя виновным в содержании наркопритона. Что касается обвинений в его возможной причастности к гибели Кирстен Сервени, то судья не стал винить подсудимого в этом напрямую. “Совершенно очевидно, что в той обстановке он должен был оказать женщине первую помощь, – сказал Джесси Фурман. – Вместе с тем, мы не знаем, какие именно вещества послужили причиной смерти Кирстен Сервени – те, что она принимала в его квартире, или же те, что она употребила в баре несколькими часами ранее”. Исходя из этого судья решил, что доказательств того, что дерматолога погубил нелегальный наркобизнес мистера “Пепси”, не существует в природе.

Advertisements

About vechnyc

Еженедельная русскоязычная газета в Нью Йорке
This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s