МАНЬЯК ЗАДЕРЖАН

keonПодозреваемый в совершении жестокого нападения на туристку из Германии задержан на севере штата. Бойцы подразделения NYPD по розыску беглых преступников арестовали 28-летнего Кэона Робинсона в городе Шенектеди. Робинсон, который зарегистрирован в базе данных NYPD как сексуальный преступник третьего уровня опасности, подозревается в совершении как минимум еще двух похожих по почерку нападений в Гарлеме.
Нападение на немецкую туристку было совершено четвертого мая. Около двух часов ночи 31-летняя женщина возвращалась в квартиру, которую снимала в Гарлеме через сайт Airbnb. На West 146th Street, между Seventh Avenue и Frederick Douglass Boulevard, к ней подошел молодой чернокожий мужчина. Инцидент начался с банального ограбления – преступник попытался выхватить из рук своей жертвы сумочку. Женщина оказала сопротивление, и тогда грабитель ударил ее кулаком в лицо, сбив ее с ног. Войдя в раж, маньяк продолжал избивать свою жертву кулаками по голове, когда та лежала на земле, а затем снял с нее брюки и сексуально надругался.
Пострадавшая получила травмы головы средней тяжести. Кроме того, она лишилась нескольких зубов. Вскоре после инцидента гражданка Германии была госпитализирована в стабильном состоянии.
Компания Airbnb в связи со случившимся обнародовала специальное заявление, отметив, что безопасность гостей имеет для этого сервиса первостепенное значение. “Мы возмущены сообщениями о том, что случилось с нашим гостем, – говорится в документе. – Мы надеемся, что преступник будет быстро арестован и предстанет перед судом”.
В 2006 году Кэон Робинсон был осужден на семь лет тюремного заключения за похожее преступление. Тогда он и его подельник напали на молодую женщину в Бруклине. Они отобрали у своей жертвы сумочку, раздели женщину и сексуально надругались над ней.
В 2014 году Робинсон, отмотав срок, вышел из тюрьмы. С тех пор он жил в приюте для бездомных и периодически попадал за решетку за разного рода мелкие преступления.

Advertisements

About vechnyc

Еженедельная русскоязычная газета в Нью Йорке
This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s