КОПА НЕ ТРОНЬ!

Убийство или нападение на полицейского должны быть приравнены в глазах нью-йоркской фемиды к преступлениям на почве ненависти. Такое положение содержит законопроект, принятый на днях Сенатом штата.
В соответствии с “Законом о защите общественных героев” (Community Heroes Protection Act) полицейские, пожарные и сотрудники службы скорой помощи окажутся среди тех, кого защищает законодательство о преступлениях на почве ненависти. Их обидчикам, соответственно, грозят более суровые, чем ранее, наказания.
Сенатора-республиканца Фреда Экшара, разработавшего законопроект, побудили к действиям печальные данные статистики за прошлый год, когда в стране были убиты 135 сотрудников правоохранительных органов, что является рекордным показателем с 2011 года. Более двадцати полицейских погибли в результате заранее спланированных засад – и это самое большое число за последние два десятилетия.
“Введение более суровых наказаний само по себе не способно защитить сотрудников служб оказания экстренной помощи, – признал Экшар. – Но мы обязаны дать понять, что преступления, направленные против этих людей, не будут восприниматься как что-то, с чем мы готовы смириться”.
Законопроект был принят Сенатом в день, когда в штате отдавали дань памяти полицейским, погибшим при исполнении служебных обязанностей. В этот раз к существующему списку были добавлены еще 40 имен. 38 человек из списка умерли от болезней, связанных с последствиями участия в спасательной операции 11 сентября 2001 года. Сотрудник полиции штата Тимоти Пратт, возглавлявший предыдущие шествия памяти в Нью-Йорке, прошлой осенью был сбит автомобилем и скончался от полученных травм неподалеку от Саратоги, а сержант NYPD Пауль Туоззоло был застрелен на месте захвата преступником заложников в Бронксе в ноябре прошлого года.
В Ассамблее штата одобренный Сенатом законопроект продвигается демократом Питером Аббатом-младшим, однако палата пока не решила, когда именно она будет готова проголосовать по этому документу.

Advertisements

About vechnyc

Еженедельная русскоязычная газета в Нью Йорке
This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s