ДЕБОШИРАМ НА ЗАМЕТКУ

Руководство NYPD распространило среди служащих департамента директиву, запрещающую полицейским входить в частные апартаменты в ответ на жалобы соседей о шуме. Сделать это они теперь могут лишь в том случае, если владельцы дома или квартиры дали им свое разрешение.
Это нововведение явилось логическим результатом целого ряда судебных процессов, на которых домовладельцы обвиняли полицию в самоуправстве. Изнурительные юридические разбирательства оборачивались для города крупными материальными тратами: нью-йоркские адвокаты давно набили руку на таких делах и в последнее время щелкали их как орехи.
Директива комиссариата вызвала возмущение среди как рядовых полицейских, так и чиновников NYPD. По их мнению, целым кварталам Гарлема, Бруклина и Бронкса теперь грозят бессонные ночи. Кроме того, полицейские детективы потеряют возможность прерывать шумные наркотические оргии, которые устраивают для своих подельников известные гангстеры.
“Это, пожалуй, самая большая нелепица, которую я слышал за двадцать лет службы в полиции, – рассказал на правах анонимности один из ветеранов правоохранительных органов. – Десятки людей будут искалечены, ранены или убиты. Соседи потеряют сон, и многие улицы будут завалены мусором. Но что мы можем поделать? Это и есть тот самый новый “прогрессивный” город, каким его видит наш мэр”.
Как считает другой источник, в действиях полицейского департамента и городских властей есть вполне определенная логика: “Им просто надоело проигрывать в суде одно дело за другим. Во время рейдов людей помещали в тюрьму, а звуковое оборудование – усилители, колонки, проигрыватели – подвергалось конфискации. В прошлом году на складах NYPD скопилось такое количество аудиотехники, что они стали напоминать магазины сети P.C.  Richards”.
Согласно распространённой среди полицейских директиве руководства NYPD, копы более не могут вторгаться в частные жилища, владельцы которых отказываются снизить уровень шума. Также они не имеют права производить по этому поводу аресты и изымать звуковую аппаратуру. Все, что отныне могут сделать полицейские в подобной ситуации, – это прийти на следующее утро и при необходимости выписать нарушителям покоя повестку в суд.
“Вечеринки будут продолжаться ночи напролет, алкоголь будет литься рекой, между соседями будут вспыхивать драки, количество инцидентов с применением огнестрельного оружия резко пойдет вверх, – предупреждает еще один источник в правоохранительных органах. – Одним словом, нам предстоит очень жаркое лето”.

Advertisements

About vechnyc

Еженедельная русскоязычная газета в Нью Йорке
This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s