В ТЮРЬМУ – ПОД АПЛОДИСМЕНТЫ

genoveseВлиятельный “авторитет” мафиозного клана Дженовезе с репутацией хладнокровного убийцы признал себя виновным в рэкете на слушаниях в федеральном суде в Манхэттене. Ожидается, что 72-летний Паскале Паррелло по кличке “Пэтси” отправится в тюрьму как минимум на пять лет.
Для престарелого мафиозо такой исход судебного разбирательства, в принципе, лучший вариант из возможных – в случае, если бы дело дошло до полноценного процесса, подсудимому могли “впаять” 60 лет тюремного заключения, что в его случае было бы равносильно пожизненному сроку.
Паррелло, в честь которого назван итальянский ресторан Pasquale’s Rigoletto на Arthur Avenue, был одним из 46-ти гангстеров разного возраста и ранга, арестованных в ходе масштабной операции, проведенной ФБР в августе прошлого года. Федеральная прокуратура, среди прочего, обвиняла Паррелло в жестоких действиях по отношению к тем, кто оказывался на его пути. Так, в июне 2011 года он приказал двоим своим подельникам сломать ноги попрошайке, который приставал к посетителям названного в его честь ресторана. В другом случае, объясняя своим “подчиненным” как следует взымать дань с задолжавшего мафии коммерсанта, Паррелло произнес следующую тираду: “Душите этого ублюдка до тех пор, пока он не посинеет. А потом, когда придет в себя, скажите ему: в следующий раз, сукин сын, пощады не жди – мы тебя точно прикончим”.
Зал федерального суда в Манхэттене был забит до отказа – поддержать именитого гангстера пришли многочисленные сторонники его “талантов”. Когда “Пэтси” выводили из здания, собравшиеся, среди которых особенно экстравагантно смотрелся католический священник, приветствовали подсудимого аплодисментами и возгласами одобрения. Паррелло, в свою очередь, вел себя словно поп-звезда после удачного концерта. “Спасибо вам! – обратился он к восторженной толпе. – Я вас тоже очень люблю!”
В настоящее время клан Дженовезе, к которому прокуратура причисляет Паскале Паррелло, считается самой мощной из пяти семей американской мафии и входит в “десятку” наиболее опасных мафиозных группировок во всем мире. Клан был основан в Восточном Гарлеме в 1892 году выходцами из Сицилии и стал первой мафиозной группировкой на американской земле. По численности “бойцов” с семьей Дженовезе может сравниться лишь знаменитый клан Гамбино, однако влияние последнего в наши дни серьезно подорвано разгромными операциями ФБР и чередой судебных процессов. Что же касается Дженовезе, то, несмотря на общей упадок сил, характерный для всех пяти семей в наши дни, этот клан по-прежнему обладает достаточным влиянием в ряде районов Нью-Йорка, в Нью-Джерси, Атлантик-Сити и во Флориде. Предполагаемым “крестным отцом” семьи в правоохранительных органах считают 60-летнего Либорио Сальваторе Белломо.

Advertisements

About vechnyc

Еженедельная русскоязычная газета в Нью Йорке
This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s