ПЯТЕРОЧКА В КОНВЕРТЕ

Не спешите рвать и выбрасывать в мусор следующее письмо, которое вы получите от городского Департамента здравоохранения, – внутри конверта может находиться предназначенная персонально вам денежная купюра.
Как рассудили представители департамента, наличные деньги – лучший стимулятор любого вида деятельности. Особенно если речь идет о социальном опросе, принять участие в котором бесплатно, потратив как минимум 25 минут личного досуга, могут позволить себе разве что изнемогающие от обилия свободного времени одинокие старушки.
“Эта информация важна для понимания общего состояния здоровья жителей Нью-Йорка, – говорится в письме, подписанном главой Департамента здравоохранения Мэри Бассет. – Мы понимаем, что ваше время стоит дорого. Именно поэтому мы вложили в конверт пять долларов в знак благодарности за то, что вы решили принять участие в опросе”.
Интересно, что Департамент здравоохранения оставляет на совести адресата решение заполнять присланную анкету либо нет – получатель “письма счастья” вправе оставить себе пятидолларовую купюру при любом исходе. В ходе реализации этой программы Департамент здравоохранения планирует отправить более четырех тысяч конвертов с анкетами и деньгами, потратив в общей сложности около 22 тысяч долларов.
“Департамент здравоохранения регулярно проводит опросы касательно текущего состояния здоровья и общего благополучия жителей Нью-Йорка, используя подходы, стимулирующие добровольное участие горожан, – заявил официальный представитель департамента Крис Миллер. – Данные, которые мы собираем, в конечном счете помогают нам улучшать состояние здоровья жителей Нью-Йорка”.
Это не первый раз, когда жителям Нью-Йорка платят за то, что они делятся с чиновниками своими бытовыми привычками. В 2011 году Департамент здравоохранения штата потратил 80 тысяч на оплату труда постоянных жителей Нью-Йорка, которые ответили на вопросы анкеты о своем отношении к курению. Тогда каждый участник опроса получил от штата по 20 долларов.

Advertisements

About vechnyc

Еженедельная русскоязычная газета в Нью Йорке
This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s