АССАМБЛЕЯ ШТАТА НЕ ДАСТ ГАНГСТЕРОВ В ОБИДУ

Сенат штата Нью-Йорк подавляющим числом голосов (48% против 13) одобрил законопроект, ужесточающий наказания за участие в организованных гангстерских формированиях.
Согласно этому документу, вербовка новых членов банды впервые становится в Нью-Йорке отдельным уголовно наказуемым преступлением. Преступные деяния, совершенные в составе криминальной организации, предлагается карать жестче. Кроме того, должен быть создан особый фонд для борьбы с гангстерскими формированиями, деньги в который будут поступать из средств, конфискованных у самих гангстеров.
Разработчик и инициатор принятия этого законопроекта, сенатор Марти Голден из Бруклина, заявил перед голосованием, что “банды разрушают семьи, школы и целые общины штата”. “Пришло время положить конец разгулу организованной преступности в Нью-Йорке – как с помощью ужесточения наказаний за подобную деятельность, так и путем введения специальных образовательных программ”, – сказал сенатор.
Несмотря на впечатляющие итоги голосования в Сенате, ожидается, что Ассамблея штата, которую контролируют демократы, “завалит” законопроект и вернет его на доработку в Сенат. “Конечно, мы поддерживаем борьбу с организованной преступностью, – заявил спикер Ассамблеи Карл Хисти, демократ из Бронкса. – Однако, ужесточение наказаний, по нашему убеждению, не приведет к нужному результату”.
Власти штата задумались о необходимости усиления борьбы с бандформированиями после серии жестоких преступлений, совершенных в округе Саффолк на Лонг-Айленде. Этот округ известен тем, что в нем живет немало эмигрантов из Сальвадора, откуда берет свои корни кровавая гангстерская группировка MS-13. В конце апреля губернатор Куомо огласил свой план борьбы с MS-13. Расследовать преступную деятельность сальвадорской мафии, по его словам, будет специальное подразделение, созданное на базе полиции штата.
“В последнее время гангстеры значительно активизировались в разных частях штата, но то, что мы наблюдаем на Лонг-Айленде, перешло все границы, – сказал губернатор. – Бандиты совершают чудовищные преступления, сеют страх и подрывают веру людей в способность властей положить конец их всесилию. С каждым днем они чувствуют себя все более безнаказанными и действуют все более нагло”.
Куомо огласил свой план борьбы с MS-13, выступая в городе Брентвуд на Лонг-Айленде. В подразделение, которое займется сальвадорскими гангстерами, войдут 25 офицеров. В их распоряжении будет находиться самая современная техника, вооружение, автомобили и вертолеты.
“Мы не успокоимся до тех пор, пока MS-13 не будет полностью уничтожена в нашем штате, – заявил Куомо. – Отныне по отношению к бандитам будет действовать только одна политика – политика нулевой терпимости”.

Advertisements

About vechnyc

Еженедельная русскоязычная газета в Нью Йорке
This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s