ГУБЕРНАТОР ВСЕЯ США?

Если Эндрю Куомо всерьез собирается побороться за пост президента США в 2020 году, ему следует отказаться от переизбрания на очередной губернаторский срок.
Такую точку зрения на страницах Daily News высказал обозреватель этого издания Кеннет Лоувет. По мнению журналиста, в противном случае Куомо рискует повторить печальный опыт своего коллеги из Нью-Джерси Криса Кристи, который не только не попал в Белый дом, но и, согласно опросам, оказался в этом году обладателем более чем сомнительного титула самого непопулярного губернатора Америки. Если же Куомо откажется от переизбрания, он уйдет со своего поста на пике популярности и будет иметь возможность подготовиться к первичным выборам в самых ранних штатах президентской кампании – Айове и Нью-Гэмпшире.
Эндрю Куомо никогда не заявлял о своих президентских амбициях публично, однако слухи о его планах циркулируют в осведомленных кругах уже давно. В прошлом году губернатор нанял в свою команду опытных специалистов по ведению президентской кампании из окружения Обамы и Хиллари Клинтон. При этом официальные представители Куомо продолжают утверждать, что их босс собирается баллотироваться не на президентский, а на новый губернаторский срок, чтобы сосредоточиться на таких масштабных инфраструктурных проектах, как модернизация аэропорта Ла Гуардиа.
Согласно результатам недавнего социологического исследования, Куомо занимает 22-е место в рейтинге самых популярных губернаторов страны, а его деятельность поддерживают 62 процента жителей штата, 31 процент жителей Нью-Йорка относятся к ней негативно. Такой результат позволил Куомо занять место в середине рейтинга популярности губернаторов. Самым непопулярным губернатором в стране, по результатам того же исследования, оказался упомянутый выше Крис Кристи. 71 процент жителей Нью-Джерси относятся к его деятельности негативно и лишь 25 процентов ее поддерживают. Былую высокую популярность Кристи обрушил скандал “Бриджгейт”, в ходе которого выяснилось, что в 2013 году члены администрации губернатора распорядились закрыть одну из линий моста Джорджа Вашингтона в качестве мести мэру города Форт-Ли за отказ поддержать Кристи на губернаторских выборах.
Сейчас Эндрю Куомо отрабатывает свой второй губернаторский срок. Выборы 2010 года он выиграл с результатом 63 процента поданных за него голосов, значительно опередив республиканца Карла Паладино. Вторые губернаторские выборы, состоявшиеся в 2014 году, дались Куомо несколько сложнее – тогда за него проголосовали чуть более 54 процентов избирателей. Тем не менее этого оказалось достаточно, чтобы действующий губернатор опередил республиканца Роба Асторино и остальных претендентов.

Advertisements

About vechnyc

Еженедельная русскоязычная газета в Нью Йорке
This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s