СМЕРТЬ СУДЬИ ОБЪЯВЛЕНА “ПОДОЗРИТЕЛЬНОЙ”

Трагическая гибель судьи Апелляционного суда Нью-Йорка Шейлы Абдус-Салаам расследуется нью-йоркской полицией как “подозрительный” инцидент.
Предварительные данные указывают на высокую вероятность самоубийства, однако детективы не исключают появления в этом деле иной версии. “Никаких свидетельств преступного умысла нами пока не обнаружено, – заявил официальный представитель NYPD Стивен Дэйвис, – однако мы не готовы полностью исключить такую возможность. Мы надеемся, что люди, которые имеют какую-либо информацию о последних часах жизни судьи, откликнутся на наш призыв, и тогда мы сможет восстановить полную картину случившегося”.
Детективы из 26-го полицейского участка в Гарлеме распространили фотографии погибшей женщины и описание одежды, которая была на ней в день смерти. Полицейские просматривают записи десятков камер наблюдения, установленных возле магазинов, ресторанов и разного рода учреждений вблизи дома, где жила Абдус-Салаам. “Проблема в том, что возле этого здания проходит множество оживленных улиц, которые уводят в самые разные направления”, – сообщил источник в следственной группе.
Шила Абдус-Салаам была первой женщиной-мусульманкой, ставшей судьей в США. Кроме того, она стала первой афроамериканкой, работавшей судьей Аппеляционного суда штата Нью-Йорк. 12 апреля тело 65-летней женщины было обнаружено на поверхности реки Гудзон на уровне 132-й улицы. При вскрытии в легких была найдена вода, что свидетельствует о том, что Абдус-Салаам была жива в момент, когда очутилась в реке. На шее судьи имелись синяки, однако судмедэксперт не нашел на теле иных свидетельств возможного удушения.
Последним, кто видел Абдус-Салаам живой, был почтальон, доставивший в ее квартиру в здании по адресу 113 West 131 Street в Гарлеме посылку – это было утром 12 апреля. Во второй половине дня ее муж, узнавший, что Шейла не пришла в тот день на работу, обратился в полицию. После обнаружения тела детективы были убеждены, что Абдус-Салаам покончила с собой – в последние дни, после недавней смерти матери и брата, женщина, по словам родных, пребывала в депрессии. Выйдя из дома, она не взяла с собой ни кошелек, ни мобильный телефон, и пошла пешком, не воспользовавшись запаркованной поблизости машиной. Тем не менее, торопиться с закрытиям дела детективы не намерены.
“Вы представляете, какой поднимется скандал, если, скажем, через год какой-нибудь тип заявит, что это он ее убил, а еще и сообщит правдоподобные детали, – поделился своими опасениями один из источников в следственной группе. – Именно поэтому мы целенаправленно прорабатываем все возможные версии случившегося”.
Как свидетельствуют записи по крайней мере шести видеокамер, в день гибели судья шла по направлению к Гудзону одна и ее никто не преследовал. Несмотря на это, муж покойной, преподобный Грегори Джейкобс, заявляет, что Шейла не могла покончить с собой.
Он обрушился с критикой на СМИ, которые, по его словам, активно навязывают общественности версию самоубийства. “Спекуляции по поводу эмоционального и психического состояния моей супруги неуместны и оскорбительны, – заявил он. – Те, кто знал и любил Шейлу, не верят в то, что она могла добровольно уйти из жизни. Мы призываем прекратить эти спекуляции и дождаться выводов следствия”.

Advertisements

About vechnyc

Еженедельная русскоязычная газета в Нью Йорке
This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s