РЕЗНЯ ПО-НЬЮ-ЙОРКСКИ

В метро произошел очередной инцидент с применением холодного оружия. Пассажир, беседовавший по телефону со своей подругой, подвергся нападению психопата, решившего, что разговор идет о нем.
Инцидент произошел примерно в половину пятого вечера на станции “Beach 90th Street” в Рокавэй. 30-летний Кристофер Луисмар дожидался прибытия поезда A, сидя на скамейке возле турникетов. В ходе телефонного разговора со своей подругой Луисмар обсуждал недавнюю историю “съехавшего с катушек” социального работника из Кливленда по имени Стив Стивенс, который убил престарелого прохожего, а через несколько дней покончил с собой в Пенсильвании.
“Да он просто трус”, – резюмировал Кристофер Луисмар в ходе телефонной беседы, не подозревая, что стоявший по другую сторону турникета тип может принять эту реплику на свой счет. По словам очевидцев, незнакомец был пьян или же находился под воздействием наркотиков. Он перегнулся через турникет, вытащил из кармана нож и стал наносить им удары по своему воображаемому обидчику.
Пострадавший был доставлен в Jamaica Hospital. В общей сложности ему наложили 80 швов – у Луисмара оказались повреждены щека, шея и плечо. Что же касается преступника, то его ищут.
Нападение в метро на Рокавэй было совершено неделю спустя после инцидента на станции “Nostrand Avenue” в Бруклине. Бездомный порезал ножом 51-летнюю женщину, у которой пытался отобрать телефон. Доставленной в больницу пострадавшей наложили более сорока швов. 24-летний Кристофер Ландж был опознан по записям установленных в метро видеокамер, его задержали через несколько дней после нападения.
***
Арестом завершилась на днях громкая история 2015 года, когда на улице в Квинсе человек в белой маске порезал ножом 14-летнюю девочку, которая училась в нью-йоркской школе по программе обмена с Китаем.
Как выяснилось в ходе расследования, китаянка подверглась нападению по ошибке. Некий Уилсон Лаи, 25-ти лет, имел сексуальную связь с другой 14-летней девочкой азиатского происхождения, жившей в том же доме, что и жертва преступления. Утром 16 декабря Лаи подкрался к своей жертве сзади, когда та направлялась в школу, и порезал ей лицо. О том, что он напал не на того подростка, преступник узнал из телевизионных новостей.
Уилсон Лаи был арестован в мае этого года. Ему были предъявлены обвинения по доброму десятку статей. В случае признания вины Лаи может отправиться в тюрьму на 32 года.
Об эпидемии нападений с использованием холодного оружия в Нью-Йорке заговорили примерно два года назад. Число подобных инцидентов продолжает расти, несмотря на общее снижение преступности в городе. Так, в прошлом году количество нападений с применением холодного оружия в Нью-Йорке возросло почти на 20 процентов, при том что сам год, применительно к криминальной статистике, выдался рекордно спокойным. В этом году, судя по данным на начало апреля, тенденция лишь укрепилась: с начала года в метро было совершено 30 нападений, в ходе которых преступники резали либо кололи своих жертв, в то время как в прошлом году – было 25 случаев. Смертельные исходы в таких инцидентах крайне редки, однако жертвы нападений зачастую остаются изувеченными на всю жизнь. Дело дошло до того, что в прошлом году, впервые за два последних десятилетия, в метро начали вновь дежурить “Guardian Angels” – добровольные дружинники, следящие за безопасностью пассажиров общественного транспорта.

Advertisements

About vechnyc

Еженедельная русскоязычная газета в Нью Йорке
This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s