ХОРОШИЙ, ПЛОХОЙ И САМЫЙ ХУДШИЙ

Губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо находится на 22 месте в рейтинге самых популярных губернаторов страны. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного социологической службой Morning Consult.
По данным исследования, деятельность Куомо на его посту поддерживают 62 процента жителей штата. 31 процент резидентов Нью-Йорка относятся к ней негативно. Такой результат позволил Куомо занять место в самой середине рейтинга популярности губернаторов, и это отнюдь неплохой результат, учитывая, что губернатор соседнего Нью-Джерси находится в этом списке на самом последнем месте.
Крис Кристи, согласно результатам опроса, – самый непопулярный губернатор в стране. 71 процент жителей Нью-Джерси относятся к его деятельности негативно, и лишь 25 процентов ее поддерживают. Былую высокую популярность Кристи обрушил скандал “Бриджгейт”, в ходе которого выяснилось, что в 2013 году члены администрации губернатора распорядились закрыть одну из линий моста Джорджа Вашингтона в качестве мести мэру города Форт-Ли за отказ поддержать Кристи на губернаторских выборах.
Неудачная попытка Кристи стать кандидатом в президенты США от Республиканской партии, по-видимому, тоже не сыграла в его пользу.
Вторым по величине отрицательного рейтинга среди американских губернаторов стал Сэм Браунбэк из Канзаса. Его поддерживают 27 процентов жителей родного штата, при том что 66 процентов канзасцев относятся к нему отрицательно.
Самым популярным губернатором в стране, согласно опросу, является Чарли Бэйкер из Массачусетса. Уровень одобрения его деятельности составляет 75 процентов. Лишь 17 процентов жителей Массачусетса относятся к нему негативно.
Аналогичный опрос, задачей которого было определение уровня популярности сенаторов США, выявил, что наибольшей поддержкой среди жителей своего штата пользуется недавний участник первичных президентских выборов среди демократов – Берни Сандерс из Вермонта (75% поддержки). Самый непопулярный среди членов Сената США – нынешний лидер республиканского большинства в верхней палате Конгресса, Митч МакКоннел из Кентукки. Сенатора с 30-летним стажем поддерживают меньше половины резидентов родного штата, что делает его единственным членом Сената с негативным рейтингом.
Возвращаясь к губернатору Нью-Йорка, напомним, что рейтинг Куомо начал стабильно расти в начале текущего года. Предыдущий пик популярности губернатора пришелся на конец февраля, достигнув наивысшей отметки за последние два года – шестьдесят процентов опрошенных заявили тогда о своих симпатиях к Куомо, ровно пятьдесят процентов респондентов дали положительную оценку его работе на посту губернатора.
Как показали результаты социологического исследования, проведенного службой Siena poll, 77 процентов опрошенных одобряют решение губернатора ввести дополнительный налог для живущих в штате миллионеров, 65 процентов поддерживают увеличение налоговой скидки для среднего класса на социальное обеспечение детей, 58 процентов одобряют инициативу губернатора по поводу введения бесплатного обучения в общественных колледжах для детей из семей, зарабатывающих менее 125 тысяч долларов в год.
“Какое бы из решений губернатора ни повлияло на рост его рейтинга, – прокомментировал результаты опроса социолог Стивен Гринберг, – можно с уверенностью говорить, что Эндрю Куомо остается одним из наиболее популярных политиков в штате Нью-Йорк”.

Advertisements

About vechnyc

Еженедельная русскоязычная газета в Нью Йорке
This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s