СГОВОР КОПОВ И ВРАЧЕЙ

Нью-йоркская пресса раскрыла аферу, которая позволяет врачам парковать частные машины в неположенных местах, а полицейским организациям – зарабатывать деньги. Формально никто из них не нарушает закона, однако с моральной точки зрения все это выглядит весьма сомнительно.
В последнее время в городе можно нередко видеть автомобили, стоящие возле гидрантов и в других местах, где правила запрещают парковку. За лобовым стеклом у них находятся небольшие красно-белые плакаты с надписью “Police surgeon” (“Полицейский хирург”). На табличках имеются также регистрационные номера и фраза, которая, по-видимому, должна внушать к владельцу машины как минимум почтение: “Этот автомобиль находится на официальной медицинской службе”.
Как выяснилось, подобные плакаты распространяют среди врачей некоторые полицейские организации, в том числе профсоюз Police Benevolent Association (PBA). Получить такую табличку можно при вступлении в неформальный клуб спонсоров PBA, членство в котором обходится доктору в 400 долларов в год. В настоящее время в этом клубе состоят примерно две тысячи медиков.
Такие же “медицинские клубы” есть как минимум у еще двух организаций – Ассоциации полицейских следователей штата Нью-Йорк и полицейского объединения из города Уоппингерс-Фоллс, на севере штата, обслуживающего линии Amtrak. Первая взимает за членство 400 долларов в год, и в ее клубе состоят около 300 докторов. Вторая выдает “охранные грамоты” по цене 300 долларов в год, и о количестве их обладателей ничего не известно.
С формальной точки зрения подобные таблички никаких привилегий врачам не дают, о чем недвусмысленно свидетельствует надпись на обратной стороне плаката: “Внимание! Этот документ не выдан государственными структурами, и он не позволяет владельцу парковаться в местах, где это запрещено”. Однако на деле, видя такие таблички, полицейские не выписывают штрафы автовладельцам, зная, что “охранные грамоты” выданы врачам их коллегами.
До недавнего времени NYPD реагировало на жалобы возмущенных граждан по поводу неправильно паркующихся врачей весьма неохотно. Обстановка изменилась после того, как об афере написали ведущие нью-йоркские издания. В Департаменте городской полиции пообещали разобраться, принять меры и доложить о проделанной работе достопочтенной публике.

Advertisements

About vechnyc

Еженедельная русскоязычная газета в Нью Йорке
This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s