КОНДОМИНИУМ В ПОМОЙКЕ

Бездомному из Манхэттена вернули конфискованный ранее мусорный контейнер, в котором он жил. “Приехали полицейские, выгрузили контейнер и сказали: “Вот ваша собственность. Хорошего вам дня, сэр!””, – рассказал Дэмиен Каммингс.


Тут необходимо уточнить, что помойка, в которой жил Каммингс в Сохо, отнюдь не простая. Ее переоборудовали в относительно комфортабельное жилье два кинематографиста, снимающие фильм о нью-йоркских бездомных. Контейнер утеплен и защищен от попадания внутрь влаги. В нем есть импровизированная постель, LED-лампы и солнечная батарея, позволяющая жильцу подпитывать мобильный телефон. Каммингс прожил в этом контейнере почти год – сначала на углу улиц Mercer и Broome, затем на перекрестке Wooster и Spring.
После того, как о необычном жилье бездомного написала NYPost, к Каммингсу нагрянули полицейские. Они сфотографировали контейнер, составили протокол и увезли его в участок. Каммингсу сказали, что он сможет его забрать, но при этом получит повестку в суд по обвинению в незаконном сооружении жилья.
На следующее утро Каммингс пришел в участок вместе с кинематографистами, создавшими контейнер. Повестку ему так и не выписали – видимо, полицейские опасались скандала в прессе. Копы оказались настолько любезны, что даже помогли загрузить контейнер в грузовик.
Соорудившие жилую помойку для бездомного кинематографисты в прошлом тоже были бродягами. В 2013 году Шейн Даффи и Фил Салливан приняли участие в телевизионном шоу America’s Next Top Model, и этот дебют полностью изменил их жизнь. Сейчас Даффи и Салливан возглавляют благотворительную организацию “I Am Supported”, которая оказывает помощь людям без крыши над головой. Параллельно они снимают фильм о жизни бездомных.

Advertisements

About vechnyc

Еженедельная русскоязычная газета в Нью Йорке
This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s