ВЗРЫВАТЬ, ТАК С МУЗЫКОЙ

Группа активистов предлагает проститься с мостом Тадеуша Костюшко, снос которого намечен на середину этого года, под эпическую музыку. Соответствующая петиция появилась на сайте iPetitions.com.
Один из инициаторов проекта – тромбонист Дэнни Флэм – считает, что наилучшее музыкальное сопровождение сносу моста может предоставить Филармонический оркестр имени Тадеуша Костюшко, в котором он играет.
По мнению Дэнни Флэма, мост следует сносить под увертюру Чайковского “1812 год”. Впервые сыгранное в 1882 году, это 15-минутное произведение завершается пушечными выстрелами. Флэм полагает, что подрывники, которые будут работать над сносом моста, способны синхронизировать взрывы с музыкой. Публика сможет наблюдать за процессом, находясь на безопасном расстоянии от происходящего.
Власти штата объявили о решении снести Kosciuszko Bridge, которому в этом году исполняется 78 лет, в марте этого года. Согласно обнародованным деталям проекта, снос начнется с демонтажа его несущей части. Ее отсоединят от железобетонных подходов, сбросят на землю и разберут на металлолом. В ходе второго этапа будут взорваны подходы моста. Затем на месте старого моста начнется строительство двух новых, движение по каждому из которых будет, по завершении проекта, односторонним. Первым из них, уже в текущем году, построят мост в направлении Квинса. Он будет состоять из пяти полос. До тех пор, пока не завершится возведение второго моста, движение по нему будет оставаться двусторонним. В начале 2020 года должно закончиться сооружение второго моста, с движением в сторону Бруклина. На нем будут четыре полосы. Оба моста будут оснащены дорожками для пешеходов и велосипедистов.
“Мы возвращаем в Нью-Йорк дух грандиозных амбиций, которым славился наш штат в эпоху своего расцвета, – заявил губернатор Куомо, объявляя о планах замены моста. – Начало реализации этого проекта свидетельствует о том, что мы берем на вооружение инновационные подходы к обновлению инфраструктуры”.
Мост Тадеуша Костюшко, соединяющий Бруклин и Квинс, был открыт 23 августа 1939 года. Он назван в честь национального героя Польши и участника Войны за независимость США. Вершины башен моста украшают фигуры гербовых орлов – польского и американского.

Advertisements

About vechnyc

Еженедельная русскоязычная газета в Нью Йорке
This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s