“ШВАБРОГОГ” ОТЧИТАЛА КУОМО

Член Ассамблеи штата Нью-Йорк от Бруклина Дайана Ричардсон, получившая широкую известность после того, как в педагогических целях отмутузила своего сына шваброй, обрушилась с критикой за губернатора Куомо за то, что тот не уделяет достаточно внимания защите прав детей.
В минувшее воскресенье “шваброгог”, как окрестила ее местная пресса, разместила на своей странице в Фейсбуке сообщение, касающееся рассмотрения Ассамблеей вопроса об утверждении годового бюджета. Бюджет “застрял” в Олбани частично из-за того, что Куомо отказывается с предложением ряда законодателей поднять возраст уголовной ответственности подростков. “Нам бы удалось избежать этих [бюджетных] проблем, если бы губернатор согласился поднять возрастную планку, – написала Ричардсон. – Мы должны помогать детям, а не отправлять их за решетку”.
В начале ноября прошлого года 33-летняя мать-одиночка Ричардсон, известная как соавтор законопроектов, направленных на защиту прав детей, избила собственного сына. 12-летний отпрыск Дайаны лично явился в 71-й полицейский участок, чтобы пожаловаться на мать. По его словам, она рассердилась на него из-за того, что он отказался писать сочинение в школе. Дайана схватила швабру и принялась избивать подростка, повредив ему руку.
До избрания в Городской совет в мае 2015 года Ричардсон работала в организации Boys Town New York, которая занималась проблемами нью-йоркских детей. В феврале прошлого года она представила коллегам-законодателям законопроект, согласно которому каждые два года учителя должны проходить курсы, на которых обучают определению признаков насилия над детьми в неблагополучных семьях. Кроме того, она возглавляла комитет Городского совета по устройству на воспитание в приемных семьях детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.
Пострадавший от любящей материнской швабры сын законодательницы в настоящее время проживает со своим отцом. В ходе судебных слушаний, состоявшихся в Бруклине в январе, наиболее тяжкое из предъявленных Ричардсон обвинений – в нападении – было с нее снято, однако несколько менее серьезных, включая угрозы и оскорбления, остаются в силе. Судебные слушания по делу Дайаны Ричардсон возобновятся 28 апреля.

Advertisements

About vechnyc

Еженедельная русскоязычная газета в Нью Йорке
This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s