ДОЛГОЖДАННЫЙ АРЕСТ “ПЛЮЮЩЕЙ ДАМЫ”

На Верхнем Ист-сайде Манхэттена арестована печально известная “плюющая дама”, как прозвали ее в прессе. Бездомная, которую зовут Хильда Бэррион, в течение нескольких лет терроризировала местных жителей своими плевками. Полицейские решились задержать 65-летнюю уроженку Аргентины лишь после того, как она плюнула в лицо семилетнего ребенка.
Терпение местных жителей в отношении агрессивной бомжихи закончилось давно, но власти не предпринимали в отношении нее никаких действий. Обитатели 77-й улицы, в районе между Первой и Второй авеню, где несколько лет назад поселилась “плюющая дама”, отправили в адрес мэра де Блазио и членов Горсовета петицию, в которой просили о помощи. “Несмотря на многочисленные обращения в полицию, никаких мер не последовало. Нам говорили, что с этим невозможно ничего поделать, нужно просто смириться, – говорилось в обращении, которое подписали 1470 человек. – Однако дело в том, что эта женщина – не просто досадное недоразумение, она представляет реальную опасность для жителей нескольких кварталов”.
Подписавшие петицию люди указывали на то, что бомжиха часто действует в паре со своим племянником – огромным детиной, выполняющим роль ее телохранителя. 44-летний Габриель Уно был арестован вместе со своей знаменитой тетей. Ему предъявлены обвинения в связи с дракой, которую он устроил 18 марта на East 81st Street. Саму “плюющую даму” обвиняют в преследовании и нападении на ребенка.
Самое интересное ожидало полицейских во время обыска Хильды Бэррион. Среди пожитков бездомной нашли 19 133 долларов наличными – такой суммой на своем банковском счету может похвастаться далеко не каждый представитель нью-йоркского среднего класса. Бэррион заявила копам, что заработала эти деньги непосильным трудом – собирая банки и бутылки. Как подсчитали журналисты, чтобы действительно собрать такую сумму путем сбора пятицентовой пластиковой тары, бомжихе потребовалось бы найти и сдать 382 660 бутылок, на что ушли бы не годы, а десятилетия.
Среди обнаруженных у “плюющей дамы” денежных купюр преобладали стодолларовые банкноты – 182 штуки. Мелочи – пяти- и однодолларовых бумажек – в ее коллекции почти не было. В полиции пока затрудняются сказать, откуда у престарелой женщины, годами живущей на улице, оказалась столь крупная сумма наличными деньгами.

Advertisements

About vechnyc

Еженедельная русскоязычная газета в Нью Йорке
This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s